12 сентября 2012

Эксперты прогнозируют увеличение объема ипотечных кредитов

Эксперты прогнозируют увеличение объема ипотечных кредитов
Эксперты прогнозируют увеличение объема ипотечных кредитов##

О грядущем росте ипотечного рынка в России говорят специалисты ЗАО DeltaCredit. Эксперты прогнозируют на 2012 год увеличение объемов на 35% - до 962 миллиардов рублей, рассказал Сергей Озеров, председатель правления банка.

Он отметил, что по итогам 2011 год очевидно, что текущий уровень ипотечного рынка обогнал докризисные показатели. Суммарный объем кредитов, выданных в прошлом году, составил 712,96 млрд рублей. В нынешнем году за семь месяцев было выдано кредитов на 509 млрд рублей, то есть существуют все основания предполагать, что результат прошлого года будет превзойден. Это хорошая тенденция, считает Озеров.

Отдельно специалист отметил рост ипотеки именно на первичном рынке, хотя на вторичном она используется чаще. Если в прошлом году доля кредитов, взятых для приобретения новостроек, составляла 24%, то в нынешнем она прогнозируется в размере 25%.

Банк DeltaCredit входит в тройку лидеров на поле ипотечного кредитования и имеет один из самых высоких показателей финансовой стабильности по оценке Moody's Investors Service.

«Безусловно, в первом полугодии, несмотря на некоторый рост ставок, мы наблюдали сохранение очень высоких темпов роста рынка ипотечного кредитования, - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - Согласно данным АИЖК, за 1П2012 года было выдано почти 296 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 429 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает уровень 1П2011 года в денежном и в 1,5 раза - в количественном выражении. Мы ожидаем, что во второй половине года при реализации базового макроэкономического сценария динамика в целом сохранится и по итогам года объем ипотечного кредитования в соответствии с предварительными прогнозами составит около 1 трлн руб.
Основными драйверами быстрого расширения ипотечного кредитования в 1П2012 выступали, прежде всего, такие факторы как рост номинальных и реальных располагаемых доходов населения (в том числе на фоне роста заработный платы в бюджетном секторе), сохранение сравнительно низких ставок (в значительной степени благодаря государственной политике сдерживания), а также, конечно, высокий уровень неудовлетворенного спроса - обеспеченность жильем остается пока сравнительно невысокой, что подогревает спрос на доступное ипотечное кредитование».

Между прочим

Ипотека Сбербанка пользовалась популярностью в августе несмотря на повышение ставок.

Другие материалы с тегом "ипотека"
Другие материалы с тегом "ситуация на рынке"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября