21 марта 2012

Эксперты: количество панельных домов в Подмосковье растет

 
Эксперты: количество панельных домов в Подмосковье растет##

Специалисты компании «Миэль-Новостройки» отметили новую тенденцию развития первичного рынка недвижимости Подмосковья: рост количества панельных домов.@@ Как сообщает в официальном пресс-релизе компании, за последние 2 года в эксплуатацию были введены несколько крупных жилых проектов с площадью застройки более 15 га, в которых девелоперы отдали предпочтение панельным домам типовых серий. Основное преимущество таких конструкций – короткие сроки строительства, отмечают в «Миэль», напоминая, что в настоящий момент доля панельных домов на первичном рынке составляет около 43%.

По словам генерального директора компании Марии Литинецкой, панельное домостроительство развивается сейчас особенно очень активно. За счет этого многие ДСК, выпускающие наиболее популярные серии, полностью загружены, так что застройщики, не имеющие собственного производства, вынуждены искать другие комбинаты, которые производят менее популярные, но не менее качественные серии. Все это ведет к пополнению рынка новыми и достаточно интересными объектами.

Согласно данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», самыми популярными сериями панельного домостроения являются серии П-44Т, которые предпочитают большинство покупателей. Эта серия выгодно отличается удачными планировочными решениями и оптимальной площадью жилья, что имеет решающие значение для большинства потенциальных покупателей с ограниченным бюджетом.

На втором месте по популярности стоят дома серии КОПЭ с более просторными ванными комнатами и кухнями, а так же более высокими потолками. Третье место в столичном регионе занимает самая популярная в Подмосковье серия П-3М (от ДСК-3), которая отличается широким спектром разнообразных планировок. Далее следует серия П-111М (комбинаты «480 КЖИ» и «100 КЖИ»), которая имеет большой спектр планировок секций с возможностью различного набора типологий квартир. И замыкает пятерку лидеров И-155 (от ГК «СУ-155»), которая имеет несколько модификаций и дает возможность строить дома с разным набором и площадью квартир.

Отдельно эксперты компании отмечают панельные дома компании «Крост». Это единственная панельная серия со свободной планировкой квартир. Основное ее преимущество в том, что несущие конструкции расположены по периметру апартаментов.

По словам М. Литинецкой, и монолитные, и панельные дома могут быть одинаково комфортными при условии, что застройщик соблюдал технологии строительства. Однако у панельного домостроения есть один существенный «минус»: стыки. Именно поэтому качество сборки панелей имеет решающее значение.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября