04 февраля 2015

Дорогу от Коммунарки до Бутово введут в эксплуатацию в июле

Летом 2015 года планируется ввести в эксплуатацию новую дорогу от Южного Бутово до Коммунарки. По словам главы департамента развития новых территорий Москвы, участок трассы в Новой Москве будет сдан к 1 июля.

Учитывая, что большая часть дороги проходит по неосвоенным ранее полям, по сути пришлось строить новую трассу. Для большего удобства жителей Новомосковского АО дорогу обеспечат остановками общественного транспорта и тротуарами по всей ее длине.

Ожидается, что новая дорога позволит частично разгрузить Калужское шоссе на участке от поворота на пос. Коммунарка от МКАД. Кроме того, появится дополнительная транспортная связь между интенсивно застраиваемыми жилыми кварталами в районах Южное Бутово и пос. Коммунарка (ЖК «Москва А-101», «Эдальго», «Зеленые Аллеи» и др.).

В рамках работ будет выполнена реконструкция ул. Центральная в Коммунарке. По завершении реконструкции улично-дорожная сеть расширится до 4 полос (по 2 в каждом направлении). Участок дороги оборудуют тротуарами, а также освещением и инженерными коммуникациями.

Общая протяженность трассы — 5,91 км. Ширина дороги — 15 метров. Места примыкания к Калужскому шоссе станут удобнее для проезда. Пропускная способность автотранспорта увеличится до 2,5 тыс. автомобилей.

 

Между прочим:

К новостройкам Новой Москвы в 2015 году построят 7,5 км дорог

Другие материалы с тегом "дороги"
Другие материалы с тегом "инфраструктура"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября