15 мая 2014

Доля разрешений на строительство новых домов сократилась более чем в два раза


 
В I квартале 2014 года чиновники подписали всего 19 документов

288 разрешений на строительство подписаны чиновниками в I квартале 2014 года. По словам экспертов «Метриум Групп», в сравнении с прошлым годом показатель за аналогичный период увеличился на 19%.

Несмотря на общее рекордное число оформленных документов, доля новостроек с квартирами составляет менее 7%. Количество разрешений, выданных на многоквартирные дома, сократилось более чем в два раза. В I квартале года их было выдано всего 19.

С начала 2014 года безоговорочными лидерами стали дома ИЖС (за счет присоединения к Москве новых территорий) - 36,4% от общего объема.

Коммерческие, административные, складские и гостиничные объекты - на втором месте (16,6%). Третье место занимает инженерная инфраструктура – 9,7% разрешений.

В разрезе административных округов новостройки Новой Москвы также опережают конкурентов. В Новомосковском и Троицком АО выдано 121 разрешение (42%).

На долю Центрального округа приходится 8% от общего объема выданных строительных разрешений. Третье место занимают Западный и Северо-Западный АО – по 7,6%.

 

Между прочим:

Покупатели все чаще вкладывают накопления в квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября