28 января 2015

Доля ипотечных сделок на рынке новостроек Москвы составила 45%

По итогам 2014 года на рынке новостроек Москвы доля ипотечных сделок, по данным «МИЭЛЬ-Новостройки», составила 45%. В отдельные месяцы показатель достигал 55%, по наиболее востребованным проектам — 80%.

Объем выданных кредитов в сравнении с прошлым годом остался прежним. Однако в количественном выражении зафиксирован рост сделок с привлечением кредитов. На протяжении первого полугодия 2014 года средняя ставка составляла 12,5%, к концу осени ставка выросла до 13%. 

Основная доля ипотечных сделок в указанный период приходится на одно- и двухкомнатные квартиры. 75% покупателей-«ипотечников» приобретают квартиры в новостройках Новой Москвы и Подмосковья. Большинство квартир — инвестиционные.

В первом полугодии 2014 года доля ипотечных сделок составила почти 50%, в некоторые месяцы показатель достигал 55%. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года прирост составил порядка 30%.

Во втором полугодии банки начали повышать процентные ставки на 1-2%, что повлияло на количество ипотечных сделок.  Ажиотаж на рынке первичной недвижимости зафиксирован в декабре, ряд покупателей приобретал по 2-3 квартиры одновременно. Высокая покупательская активность сохранялась вплоть до повышения ключевой ставки ЦБ до 17%.

 

Между прочим:

За год объем предложения элитных новостроек Москвы вырос на 44%

Другие материалы с тегом "ипотека"
Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября