27 марта 2012

Дольщиков ЖК «Маршал» почти лишили надежды


Дольщиков ЖК «Маршал» почти лишили надежды##

Вчера 9-й апелляционный Арбитражный суд отказал дольщикам ЖК «Маршал» принимать участие в деле, в котором должна быть решена судьба их дома.@@ После этого суд ввел в силу решение Арбитражного суда г. Москвы и признал договор долевого участия, лежащий в основе прав дольщиков на квартиры этого объекта, недействительным. Таким образом, по результатам слушания дела, собственником жилого комплекса было признано Минобороны, хотя большая часть комплекса была построена на средства частных лиц. В итоге дольщики ЖК «Маршал» оказались заложниками доброй воли военного ведомства.

Представитель дольщиков Е. Васильев после оглашения решения суда заявил, что оно было вынесено без привлечения дольщиков, что само по себе противозаконно. Фактически у людей отняли принадлежащее им жилье, а также отняли возможность бороться за него на правовом поле. «Сейчас наша единственная надежда, что Минобороны все же вернет нам наше кровное», - отметил он.

Напомним, что в последнее время военные чиновники заявляют о своих добрых намерениях. В частности, 13 марта 2012 года директор департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны России Н. Елина на слушаниях в Общественной Палате РФ от имени Минобороны гарантировала дольщикам защиту прав и передачу принадлежащих им квартир. Однако обманутые соинвесторы не особенно надеются на устные обещания, понимая, что в данном случае речь идет об имуществе стоимостью в несколько миллиардов рублей.

В свою очередь Александр Прокуронов, руководитель проекта Сообщество Собственников Строящейся России (СССР) заявил, что девелопер проекта – ОАО «494 УНР» – пытается привлекать новые средства, приумножая количество обманутых дольщиков. А. Прокуронов добавил, что сделает все возможное, чтобы люди не остались без своих квартир.

Как позднее заявила в сообщении военного ведомства замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, несмотря на исход рассмотрения дела Минобороны РФ гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в ЖК «Маршал» в полном соответствии с заключенными договорами с ОАО «494 УНР».

Другие материалы с тегом "конфликты"
Другие материалы с тегом "решения властей"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября