27 февраля 2012

Дольщики ЖК «Маршал» написали открытое письмо Путину

 
Дольщики ЖК «Маршал» написали открытое письмо Путину##

Открытое письмо, адресованное премьер-министру РФ Владимиру Путину, написали дольщики столичного жилого комплекса «Маршал». По информации, предоставленной представителями дольщиков во время пресс-конференции, все договоры долевого строительства дольщиков могут быть признаны недействительными.@@

Пресс-конференция прошла 22 февраля в центральном офисе "Интерфакса", помимо представителей дольщиков с представителями СМИ общался Александр Прокуронов, руководитель проекта «Сообщество Собственников Строящейся России».

Дом был построен в Москве на деньги дольщиков государственной компанией-подрядчиком 494 УНР (ОАО "494 Управление начальника работ") по договору с Министерством Обороны РФ по адресу улица Маршала Рыбалко, вл. 2.

Проблемы, связанные с законным получением дольщиками жилья, связаны с «хозяйственным спором» между 494 УНР и заказчиком, в результате которого недействительным может быть признан основной договор долевого участия в строительстве. «Вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ», - пишут в письме дольщики.

Ситуация является беспрецедентной на рынке недвижимости, т.к. договоры долевого участия с УНР 494 заключены с соблюдением всех норм ФЗ-214.

Инициативная группа озвучила сумму, которую заплатили в качестве 100%-ной предоплаты за жилье дольщики (около 500 семей) – порядка 7 миллиардов рублей.

На пресс-конференции присутствовал также представитель 494 УНР, но на вопросы дольщиков о том, как можно разрешить данную ситуацию без привлечения мощного административного ресурса, ответа он дать не смог.

Письмо премьер-министру Владимиру Путину было написано после того, как дольщики уже обратились во все возможные инстанции. По словам Алины Бородиной, координатора инициативной группы дольщиков, обращения были высланы всем депутатам Госдумы РФ.  Для привлечения внимания была проведена публичная акция: «Мы даже спускались на веревочной лестнице с моста через Москву-реку. Но мы по-прежнему не услышаны и не увидены», - рассказала Алина Бородина.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября