12 апреля 2012

Дольщики Южного Тушино получат надежду этим летом


Дольщики Южного Тушино получат надежду этим летом##

Этим летом на улице Народного ополчения планируется начало строительства дома для обманутых дольщиков Южного Тушина. Первой очередью будет построен жилой дом из 244 квартир; в дальнейшем будет начато строительство второй очереди (проектирование которой еще не закончено, поэтому количество квартир неизвестно). 

Дольщики 11 микрорайона Южного Тушина рассматриваются как кандидаты на получение квартир в этом доме – исключая тех граждан, которые не имеют возможности ждать завершения данного строительства; им предлагаются квартиры по адресу ул. Вяземская, 10-12.

Работы в 11 микрорайоне Южного Тушина были начаты в 2002 году и планировались к завершению в 2005 году. Изначально инвестором проекта было ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако по более позднему дополнительному соглашению новым застройщиком 11 микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и этот инвестор не сумел достроить обещанные дома вовремя – сроки неоднократно сдвигались до тех пор, пока в качестве последней даты не был назван (в 2009 году) конец 2012 года. 

По информации инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино общее количество пострадавших доходит 1400 человек. Власти города предлагают потерпевшим дольщикам новостройки на Люберецких полях взамен недостроенного жилья на северо-западе Москвы.

Александр Прокуронов, глава проекта "Сообщество Собственников Строящейся России", говорит: "Тот факт, что правительство Москвы изыскало возможность строительства домов для дольщиков, можно расценивать как положительный сдвиг в решении этого вопроса. Однако доподлинно известно, что большая часть дольщиков Южного Тушино не согласна получать жилье на Люберецких полях. В этом свете заявление о том, что застройщик не может точно указать число квартир в строящихся домах, выглядит похожим на намеренное затягивание вопроса в надежде, что кто-то из измученных дольщиков все же согласился на квартиры в Люберцах".

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября