31 июля 2015

До 11% годовых снижена ключевая ставка ЦБ РФ

Ключевая ставка Банка России составляет 11% годовых. Соответствующее решение о снижении ставки на 0,5 п.п. принято 31 июля Советом директоров Банка России в связи со смещением баланса рисков в сторону значительного охлаждения экономики. При этом отмечается несущественное увеличение инфляционных рисков.

Предполагается, что темпы роста потребительских цен в условиях слабого внутреннего спроса замедлятся. Годовая инфляция в июле 2016 года, согласно прогнозам, составит менее 7%. К 2017 году показатель достигнет 4%.

Как отмечается в сообщении регулятора, дальнейшие решения об изменении ключевой ставки Банк России планирует принимать, учитывая ситуацию с инфляционными рисками. Следующее заседание намечено на 11 сентября.

Напомним, ранее сообщалось о снижении ставки до 11,5% годовых (15 июня 2015 года). Ключевая ставка ЦБ РФ была снижена на 1 п.п. с 12,5%.

В настоящее время банки предоставляют субсидированную ипотеку на новостройки Москвы и Подмосковья в среднем под 11,9% годовых. В программе принимает участие ряд ведущих кредитных структур, в том числе ВТБ24, «Сбербанк» и другие банки.

 

Между прочим:

Объем льготной ипотеки увеличен правительством до 700 млрд рублей

Другие материалы с тегом "Льготная ипотека"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября