31 октября 2013

Дешевых новостроек в Новой Москве стало больше

Дешевых новостроек в Новой Москве стало больше

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» сообщают, что в октябре нынешнего года на рынке новостроек Новой Москвы отмечается изменение структуры предложения: увеличилось количество дешевых новостроек.

Объем предложения нового жилья на присоединенных территориях вырос по сравнению с прошлым месяцем на 2,1%. Причиной этого стал старт продаж в новых корпусах объектов, выведенных на рынок ранее. При этом стала больше доля дешевых квартир в новостройках: количество корпусов со средней стоимостью метра от 50 до 80 тысяч рублей увеличилось на 9%.

Соответственно, средняя стоимость «квадрата» в новостройках Новой Москвы в октябре упала на 1,1%, составив 81,48 тысячи рублей. В долларовом выражении значительной динамики не отмечается, а средняя стоимость метра равна 2,535 тысячи. Если проводить анализ в зависимости от класса жилья, очевидно, что цена новостроек эконом-класса уменьшилась на 4,3%, а жилье бизнес класса наоборот стало дороже на 4,4%.

«На мой взгляд, падать цены не будут точно, - комментирует Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ЗАО «Кама-Проект». - Власти запланировали развитие новых территорий, а создание транспортной, социальной, коммерческой инфраструктуры конечно повлияет на увеличение спроса, а соответственно и цены. На сегодняшний день я бы не сказала, что в объектах Новой Москвы цены сильно выше, чем в Подмосковье.

Например, в Красногорске средняя цена метра в однокомнатной квартире составляет 100-120 тысяч рублей, а в Троицке – 60-80 тысяч рублей.  В проекте «Новые Ватутинки» на территории Новой Москвы стоимость двухкомнатной квартиры площадью 65 квадратных метров с отделкой равна 5,4 млн. В ЖК «Да Винчи» в Одинцово стоимость двушки площадью 64 «квадратов» превышает 6 млн. руб. Но в будущем территория Новой Москвы будет развиваться, а значит, и цены будут расти»

Между прочим

Квартиры в новостройках Новой Москвы не пользуются ажиотажным спросом

Другие материалы с тегом "НДВ-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября