28 сентября 2015

Деньги дольщиков могут заморозить до завершения строительства

Вариант решения проблемы обманутых дольщиков предложил ряд флагманских банков (Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ), пишет «КоммерсантЪ».

Кредитные организации предлагают заморозить денежные средства до завершения стройки или повышения банковского контроля за средствами участников долевого строительства. Предложения банкиров рассмотрены рабочей группой под руководством замминистра строительства Натальи Антипиной. 

По мнению девелоперов, такие меры увеличат стоимость кредитов, а за ними подорожает и само жилье. Рост показателя может составить около 40-45%. 

В Газпромбанке информацию, отмечает «КоммерсантЪ», подтвердили. По словам первого вице-президента банка Валерия Серегина, для контроля целевого использования средств по каждой новостройке кредитная организация предложила ввести специальные счета. Комментариев от Сбербанка не поступило. 

Напомним, ранее сообщалось, что банки могут взять на себя контроль за использованием средств дольщиков застройщиками. На сегодняшний день ответственность строительных компаний перед участниками долевого строительства законом не предусмотрена. Нередки случаи, когда деньги собираются на стройку одного дома, по факту используются на другой.

 

Между прочим:

«Сбербанк» не планирует открывать агентство недвижимости

Другие материалы с тегом "ВТБ24"
Другие материалы с тегом "Газпромбанк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября