28 ноября 2012

«Дело Полонского» передано на федеральный уровень

«Дело Полонского» передано на федеральный уровень
«Дело Полонского» передано на федеральный уровень##

Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ограбившей дольщиков компании «Миракс-Групп», будет расследоваться в следственном департаменте МВД РФ. Дольщики ЖК «Кутузовская миля», которые являются пострадавшими, создали собственных сайт и ведут активное сотрудничество со следственным аппаратом.

Розыском бывшего главы «Миракс-Групп» Сергея Полонского займется известный по «делу Магнитского» следователь Олег Сильченко, сообщают дольщики со ссылкой на Главное следственное управление по Москве и на МВД РФ. Также соинвесторы выразили готовность активно содействовать всем следственными мероприятиям и надежду на то, что вопрос с получением купленного ими жилья в скором времени разрешится. Напомним – по версии следствия, в 2007-2008 годах руководство скандальной компании заключало с людьми предварительные договоры купли-продажи, заведомо не соответствующие существующей проектной документации комплекса «Кутузовская миля».

Документы заключались с нарушениями 214 ФЗ. После получения денег соинвесторов финансы были выведены на другие проекты, а строительство «Кутузовской мили» заморожено. Руководство «Миракс-Групп» обанкротило и ликвидировало фирму; сам Сергей Полонский с сентября текущего года находится вне России.

«Проблемы с элитным домом на «Кутузовской миле» обозначились еще в 2009 году, уже тогда строительство было приостановлено, а денежные средства дольщикам, пожелавшим расторгнуть предварительные договоры, по которым и продавались элитные квартиры, не возвращались, - рассказывает адвокат Олег Сухов. - Несмотря на то, что покупатели данной новостройки передавали денежные средства некой компании ООО «Аванта», генеральным директором которой являлся Пронякин Алексей Александрович, официальным застройщиком дома считалась совершенно другая организация - ЗАО «ФЦСР». При этом реклама жилья и его продажи осуществлялись под маркой известного бренда «Миракс-Групп».

В настоящее время застройщик ЗАО «ФЦСР» отказывается признавать за дольщиками права на квартиры, ссылаясь на то, что денежные средства последними передавались компании-однодневке ООО «Аванта», к которой якобы дольщики и должны предъявлять свои претензии.

Ответственность за результат предложенной и реализованной в свое время противозаконной схемы реализации жилья вряд ли можно возложить на плечи и кошельки дольщиков, но именно они и явились основными пострадавшими в данном инвестиционном проекте».

Между прочим

Незаконные новостройки «Новой Москвы» снесут в 2013 году

 

Другие материалы с тегом "дольщики"
Другие материалы с тегом "конфликты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября