16 апреля 2012

«Центральные» новостройки Москвы дороже «южных»

«Центральные» новостройки Москвы дороже «южных»##

Аналитики компании «Пересвет-Инвест» провели исследование того, насколько элитные новостройки ЦАО отличаются по цене от новостроек в ЮАО.

В марте средняя цена квадратного метра в центре столицы составила 463,625 тыс. рублей за кв. м. Демократичные новостройки района Чертаново-Южное при этом обойдутся покупатели в 3,7 раза дешевле, т. е. по 124,13 тыс. рублей за кв. м.

Существенны также различия между панельными и монолитными домами. В монолитных новостройках средняя цена квадратного метра составляет 288, 416 тыс. рублей, тогда как в панельных домах она в 2,1 раза меньше – 131,853 тыс. рублей. Дороже всего кирпичные объекты: в марте цена квадратного метра в них составила 364,889 тыс. рублей.

Однако панель, будучи демократичным и быстро строящимся вариантом, показывает устойчивую динамику роста цен. В марте стоимость квадратного метра в панельных новостройках выросла на 3%, тогда как монолит и кирпич подешевели – на 8,6% и 12,5% соответственно.

Между прочим

Дорожают не только элитные и бюджетные варианты: как сообщает "НДВ недвижимость"новостройки эконом-класса выросли в цене на 3,6%.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября