06 сентября 2012

Бюджетные новостройки «уходят» в Подмосковье

Бюджетные новостройки «уходят» в Подмосковье##

Строительство доступных новостроек эконом-класса перемещается из Москвы в Подмосковье, утверждают аналитики компании Est-a-Tet. В столице же теперь «господствует» бизнес-класс: на сегодняшний день 70% всех новостроек относится именно к этому сегменту.

Причина сложившейся ситуации, по мнению участников рынка недвижимости, заключается в том, что дефицит земельных участков в Москве давно привел к росту цен на них, что сделало невыгодным строительство бюджетного жилья. Тогда как в Московской области земельные участки, пригодные для возведения новостроек эконом-класса, имеются.  

По информации аналитиков компании Est-a-Tet, средняя цена на квартиры в жилых комплексах бизнес-класса с начала 2012 года выросла на 10% и составляет сейчас 195 тысяч рублей за квадратный метр.

Однако Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, не согласна с выводами аналитиков компании Est-a-Tet. По ее словам, говорить о том, что эконом-класс стремительно покидает столицу не совсем верно. Как отметила специалист, в течение последних нескольких месяцев на рынок вышли такие крупные проекты в сегменте эконом-класса, как ЖК «Большое Кусково» в Перово (около 140 тыс. кв. м) и новые дома в Ново-Переделкино от ГК «ПИК», а также начались продажи в рамках масштабного проекта ЖК «Некрасовка парк» (более 360 тыс. кв. м), строящийся на юго-востоке города в поселке Некрасовка на Люберецких полях аэрации, которые были присоединены к Москве. Кроме того, на сегодняшний день в предложении представлено несколько проектов эконом-класса от Ведис Групп: «Мичурино», «Головино».

«Что касается сегмента бизнес-класса, он действительно самый масштабный и на него приходится более половины от общего объема предложения.  Средняя цена предложения по состоянию на конец первого полугодия 2012 г. по нашим данным составила 220 000 руб. за кв. м. Прирост с начала года – около 7%, прирост за последние 12 месяцев – 13%», - резюмировала Ольга Широкова.

Между прочим

202 нарушения выясвлено на стройках «Новой Москвы».

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября