05 мая 2014

Будущим жителям новостроек создадут комфортную среду


 
Вопрос создания комфортной среды для жителей новостроек стал одним из главных на конференции

Одной из главных тем для обсуждения на конференции «Облик Москвы: модель современного города» в рамках проекта «Девелоперская среда» ассоциации REPA стал вопрос создания максимального уровня комфорта в массовой типовой застройке столицы.

По словам Евгении Муринец, заместителя начальника Управления архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы, использование различных фасадных решений позволит создать комфортную среду для жителей, показать эсклюзивность каждого дома. 

Москомархитектура проводит необходимые мероприятия с инвесторами, ДСК Москвы и Московской области. От инвесторов ожидается индвидуальный подход к архитектурным решениям, а ДСК призвали быть более гибкими в отношении технологической модернизации.

С ее мнением согласна Елена Попова (архитектурное бюро «БРТ РУС», руководитель отдела генеральных планов). Фраза «типовое строительство», если речь идет об индивидуальном домостроении, не актуальна. В регионе современные технологии успешно используются в строительстве жилья в Ростове-на-Дону. 10-12 существующих вариантов секций достаточно для разработки около 180 видов индивидуальных планировочных решений и поэтажных планов.

Действующие нормативы также требуют корректировки. Так, например, в жилом комплексе не должно быть более 10% квартир с окнами на север. Высотность строений также должна быть вариативной во избежание ощущения «гетто».

 

Между прочим:

В Москве объявлены конкурсы на строительство домов в районе Бескудниковский

 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября