20 мая 2013

Бесплатная парковка в центре Москвы скоро исчезнет

Бесплатная парковка в центре Москвы скоро исчезнет

Бесплатная парковка в центре Москвы скоро исчезнет

4368 парковочных мест на улицах в самом центре Москвы, внутри Бульварного кольца, станут платными с 1 июня, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Изменения коснутся и тех, кто приезжает внутрь кольца на работу, и тех, кто живет в центральных частях Басманного, Красносельского, Пресненского, Тверского районов, а также Арбата и Хамовников.

С ноября прошлого года и до сих пор платными были около 560 машино-мест на двух десятках центральных улиц в районе Каретного ряда и Петровки.

Стоимость парковки остается прежней – 50 рублей за час. Жители кварталов внутри Бульварного кольца смогут оставлять свои машины бесплатно с 8 часов вечера до 8 утра и за 3000 рублей в год – круглые сутки.

Кроме того, в «зоне платного паркования» столицы есть 3690 машино-мест в крытых оборудованных стоянках, причем, по данным правительства Москвы, в часы пик они заполняются не больше чем на треть.

Власти посчитали удачным эксперимент с платными парковками, запущенный 1 ноября. Транспорт стал двигаться быстрее на 6-8%, число припаркованных машин сократилось на 83%, а время парковки каждой из них – на 60%.

Между тем

Новые дороги проложат под железнодорожными путями в Москве и Подмосковье

Другие материалы с тегом "законодательство"
Другие материалы с тегом "инфраструктура"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября