30 июня 2015

Банки прекратят принимать заявки на льготную ипотеку уже в конце 2015 года

Об этом заявил заместитель директора департамента развития розничного бизнеса Связь-Банка Андрей Точеный в ходе круглого стола «Ипотека с господдержкой: куда движется рынок и чего ожидать банкам?», организованного клубом «Аналитика без границ» и ПАО АКБ «Связь-Банк».

«Набрав пул заявок, мы придем к тому, что выдача кредитов будет распланирована на несколько месяцев вперед. Соответственно, последние месяцы жизни этой программы мы не будем принимать новые заявки», - говорит Андрей Точеный.

Действие государственной программы субсидирования процентной ставки по ипотеке заканчивается в марте 2016 г.Таким образом, подать документы на получение льготной ипотеки можно будет не позднее 2016 г. (а то и в конце осени 2015 г.) вне зависимости от того, увеличат финансирование программы или нет.

Как сообщила Екатерина Корецкая, представитель департамент финансовой политики Министерства финансов РФ, в настоящее время разрабатывается пакет поправок в программу, в том числе и относительно объема финансирования. Скорее всего, он будет увеличен, но пока неизвестно, когда и на сколько. Пока обозначенная ранее сумма 400 млрд рублей остается неизменной. 

Екатерина Корецкая также отметила, что, вероятно, небольшим банкам снизят лимиты, чтобы они смогли остаться в программе. Напомним, сейчас каждый из банков-участников должен ежемесячно выдавать ипотечных кредитов на сумму не менее 300 млн рублей. Далеко не все из них выполнили данное условие, однако пока речь об их исключении не идет. Известно лишь, что заявку на участие отозвал Совкомбанк, который, к слову, никогда не имел ипотечных программ в своей линейке. В любом случае решение о снижении лимита или исключении из программы в каждом конкретном случае будет принимать специальная комиссия Минфина. 

 

Между прочим: 

Марина Царегородцева: «Льготная ипотека активизировала покупателей недвижимости»

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября