08 августа

Апартаменты бизнес-класса в новостройках Москвы дороже квартир

Так, средняя стоимость квадратного метра в квартирах бизнес-класса в новостройках Москвы по итогам июля составила 302 тыс. рублей, это на 1,2% больше, чем в июле 2015 года. Стоимость квадратного метра в апартаментах за год  выросла на 16% и составила 305 тыс. рублей. Среднерыночная стоимость «квадрата» в новостройках бизнес-класса составляет 303,8 тыс. рублей., это на 7,6% выше, чем год назад.  Такие данные предоставлены аналитиками компании Savills.

В САО «квадрат» в апартаментах на 15 тыс. рублей дороже, чем в квартирах (322 и 307 тыс. рублей), в ЮАО – на 32 тыс рублей (253 тыс. и 221 тыс. рублей). В ЦАО средняя стоимость квадратного метра в квартирах составляет 368 тыс. рублей, а в апартаментах – 330 тыс. рублей.

В настоящее время на рынке бизнес-класса представлены 52 проекта, из них в 20 проектах реализуются апартаменты, в 32 – квартиры, в двух проектах – оба формата. 20 объектов бизнес-класса будут введены в эксплуатацию в этом году, 15 – в следующем, сдача семи проектов запланирована на 2018 год.

В июле в сегменте новостроек бизнес-класса была заключена 281 сделка, это на 18% меньше, чем в июне и на 5% меньше, чем в июле 2015 года.

Средний бюджет сделки в июле составил 15,1 млн рублей. При этом средний бюджет предложения вполовину больше -  24,6 млн рублей.

Между прочим

Объем предложения жилья бизнес-класса достиг исторического максимума

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября