18 октября 2013

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» прогнозируют изменение спроса на апартаменты в новостройках Москвы

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» прогнозируют изменение спроса на апартаменты в новостройках Москвы

Сегодня предложение апартаментов составляет порядка 20% рынка новостроек в старых границах Москвы, тогда как в начале текущего года предложение апартаментов составляло чуть более 11% от общего объема предложения новостроек Москвы, рассказывает заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова.

При этом более 2/3 предложения представлено в бизнес-классе и менее 1/3 предложений - в классе комфорт. В эконом-классе предложение апартаментов в Москве сегодня отсутствует. Высокий спрос на жилье данного формата и, как следствие, увеличение предложения можно объяснить более привлекательными ценами, по сравнению с квартирами, а также упрощенным порядком согласования строительства. К тому же в апартаментах возможен такой востребованный сегодня на рынке формат жилья, как студии.

Стоимость квадратного метра апартаментов обычно ниже цены квартир в проектах с аналогичными характеристиками на 20-25% по причине отсутствия возможности прописаться. Как правило, апартаменты приобретают для себя, в качестве дополнительного жилья, расположенного близко к месту работы или учебы. Данный формат востребован и в качестве корпоративного жилья, когда работодатель обеспечивает временным жильем своих сотрудников.

В ближайшее время возможно изменение структуры спроса на апартаменты в сторону снижения интереса к приобретению больших площадей, что будет связано с налогом на недвижимость, по которому апартаменты, как нежилые помещения, будут облагаться повышенной ставкой в 0,5%.

В то же время в ближайшем будущем тенденция увеличения доли апартаментов на московском рынке, скорее всего, сохранится. Сегодня к выходу заявлено несколько крупных комплексов, в состав которых будет входить жилье данного формата.

Между прочим

В новостройках Москвы элитных апартаментов больше, чем квартир

 

Другие материалы с тегом "апартаменты"
Другие материалы с тегом "НДВ-Недвижимость"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября