20 ноября 2015

7 проектов бизнес-класса аккумулируют 40% сделок

Аналитики компании IntermarkSavills подвели предварительные итоги 2015 года на рынке высокобюджетной жилой недвижимости Москвы.

По мнению Дмитрия Халина, управляющего партнёра IntermarkSavills, главный итог года в том, что этот сегмент рынка устоял перед кризисом. И если по недвижимости премиум-класса такой результат был вполне ожидаем, то устойчивость бизнес-жилья приятно удивила экспертов.

В 2015 году на первичном рынке жилья покупатели выбирали среди 104 проектов. Для сравнения, 5 лет назад выбор приходилось делать между 67 объектами. Суммарно на первичном рынке высокобюджетного жилья в ноябре в продажу было выставлено 11500 лотов, что почти втрое больше, чем в ноябре 2009 года.

 2/3 сегодняшних сделок на рынке премиальной недвижимости проходят в 7 объектах. В недвижимости бизнес-класса 7 проектов аккумулируют 40% сделок.

К сегодняшнему дню с дорогостоящей недвижимостью Москвы совершено 3,9 тыс сделок. По сравнению с 2014 годом в 2015 году среднемесячное количество сделок в премиум классе уменьшилось на 13%, а для бизнес-жилья этот показатель понизился на 9%.

Между прочим

На северо-западе Подмосковья новостройки дороже, чем на юге

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября