25 декабря 2015

72% предложения в ЮЗАО – новостройки бизнес-класса

Юго-Западный административный округ всегда славился совокупностью таких факторов как экология, развитая социально-бытовая и транспортная инфраструктура, престижное местоположение и пр. Эти особенности позволяли девелоперам реализовать в ЮЗАО жилье высокого уровня, не оставляя места типовым домам эконом-класса. Аналитики агентства недвижимости «Бон Тон» подготовили обзор рынка Юго-Западного округа.

В нем отмечается, что основной объем застройки округа формируется за счет предложения в проектах бизнес-класса – около 72% и лишь 28% – комплексы комфорт-класса. Из-за дефицита свободных площадей под застройку количество новостроек в ЮЗАО составляет менее 5% в структуре общего предложения первичного рынка столицы. Современное строительство в округе ведется в основном в виде точечной застройки.

Около трети предложения новостроек ЮЗАО предлагается в Южном Бутово (средняя стоимость кв. метра 108,6 тыс. рублей), где есть возможность квартальной застройки. Сравнительно низкая стоимость квадратного метра связана с выходом в продажу большой доли корпусов на нулевом этапе строительства.

В районах Академический, Теплый стан и Северное Бутово в настоящее время предложение на первичном рынке недвижимости отсутствует.

Высокая стоимость квадратного метра в районах Обручевский (272 тыс. рублей кв. метр), Черёмушки (280 тыс. рублей кв. метр) и Ломоносовский (300,5 тыс. рублей кв. метр) связана с большой долей комплексов введенных в эксплуатацию либо на финальной стадии реализации. 

Между прочим

Цены на квартиры в новостройках Москвы начинаются от 1,7 млн рублей

Другие материалы с тегом "Бон Тон"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября