09 октября 2014

40 новых станций метро построят в Москве до 2017 года

За 3 года в Москве построят 40 новых станций метро

40 новых станций метро построят в Москве до 2017 года. В эксплуатацию будут введены 76 км линий метрополитена, 7 электродепо.

По словам заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, за прошедшие три года с 2011 по 2013 год построено в три раза меньше. По состоянию на 1 января 2018 года будут открыты 16 станций и 42 км линий метро.

Всего в рамках реализации программы строительства метрополитена до 2020 года в Москве планируется открыть около 80 новых станций и проложить более 160 км метротоннелей.

До конца 2014 года будут сданы в эксплуатацию еще 4 станции метро. На Таганско-Краснопресненской линии появится станция «Котельники», на Сокольнической - «Тропарево», «Саларьево» и «Румянцево».

Кроме того, Калининско-Солнцевскую линию метро планируют дотянуть до пос. Рассказовка в Новой Москве. Формирование отрезка желтой ветки будет происходить поэтапно.

Предполагается, что ввод участка линии в 2017 году улучшит транспортную доступность жилых комплексов, расположенных в районах Раменки, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Солнцево, Новопеределкино и на территории Новой Москвы.

 

Между прочим:

Участок от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» откроется в 2018 году

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября