20 августа 2015

40,5% квартир комфорт-класса сосредоточено в 5 масштабных проектах

По итогам второго квартала 2015 года, по данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», 40,5% квартир комфорт-класса сосредоточены в 5 крупных проектах («Город на реке Тушино-2018», «Эталон-Сити», «Царицыно-2», «Загорье» и River Park). В общей сложности, в реализации находилось 5800 квартир.

Жилье в уже сданных корпусах предлагается только в ЖК «Загорье». Остальные новостройки находятся в разных стадиях строительства.

Выбирая квартиру в одном из проектов КОТ, покупатель может рассчитывать на сумму в среднем от 6,8 млн до 12,1 млн рублей. Есть пул бюджетных квартир: от 3,9 млн рублей (ЖК «Эталон-Сити») и от 4,6 млн рублей (ЖК «Царицыно-2»).

Самое дорогое жилье представлено в ЖК «Город на реке Тушино-2018» и River Park. Однако существенным преимуществом двух комплексов является их расположение, оба они находятся рядом с рекой.

По словам Сергея Лобжанидзе, руководителя департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой», причин, по которым почти 50% квартир комфорт-класса реализуются в составе проектов КОТ, несколько, в том числе, повышение требований к качественным характеристикам проектов и большие объемы реализации.

 

Между прочим:

Более 90% студий в новостройках Москвы относятся к комфорт-классу

 

Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября