18 мая 2015

25% новостроек Москвы у воды расположены в промзонах

На территории «старой» Москвы под застройку остается все меньше мест. По мнению специалистов «Миэль-Новостройки», больше перспектив — на территориях бывших промзон, расположенных у воды.

В рамках программы реновации промзон силами городских властей облагорожены набережные Центрального АО. Застройщиками должны быть благоустроены еще порядка 200 км береговой линии рядом с ТТК.

Реновация промзон осуществляется не только для жильцов будущих новостроек, но и для всех москвичей. Помимо парков и скверов, планируется обустройство лодочных причалов, яхт-клубов.

На сегодняшний день реализуется несколько таких проектов, в том числе — ЖК «Сердце столицы». Компания «Донстрой» ведет застройку промзоны «Магистральные улицы», на Шелепихинской набережной (14 га).

«Речников Инвест» возводит ЖК «Ривер Парк» рядом с Нагатинским затоном. Площадь застройки — 29 га. Проект реализуется на территории Судостроительного комбината.

В районе Покровское-Стрешнево строится ЖК «Город на реке Тушино-2018». Новостройка расположится на территории Тушинского аэродрома.

Доля указанных проектов на данный момент составляет 25% от общего объема предложения новостроек Москвы у воды. Показатель будет увеличиваться за счет выхода выхода новых очередей строительства.

 

Между прочим:

Квадратный метр новостроек «эконом» и комфорт-класса Москвы вырос в цене

Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября