08 декабря 2015

12% покупателей массового сегмента намерены приобрести студии

Средняя цена квадратного метра нового жилья в массовом сегменте в ноябре установилась на отметке 158,7 тыс. рублей, говорится в аналитическом обзоре, подготовленном специалистами Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

В ноябре 1 кв. метр новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы стоил 144,7 тыс. рублей и 160,3 тыс. руб. соответственно.

В то же время минимальные предлагаемые бюджеты покупки квартир в новостройках «старой» Москвы в ноябре были довольно демократичными – от 3 млн рублей за квартиру комфорт-класса (ЖК «Мещерский лес») и от 4,3 млн рублей в эконом-классе (ЖК «Некрасовка»).

Наибольший (по количеству корпусов) выбор доступных квартир сосредоточен в ЮАО (26%), наименьший – в ВАО (5%).

По количеству квартир новостройки эконом-класса занимают долю 2,7%. В этом сегменте в Москве на реализации находится 12 корпусов в 5 проектах.

«В связи с появлением на реализации новых проектов с квартирами-студиями, постепенно увеличивается и спрос на данный формат жилья. В ноябре 12% покупателей намерены были приобрести именно студии. Тогда как в III квартале текущего года спрос на студии находился на уровне 9%», – отметил руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе.

Между прочим

В ноябре объем предложения на рынке новостроек эконом-класса увеличился на 6,4%

Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
Другие материалы с тегом "жилье комфорт-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября