30 октября 2014

Бетонный аргумент

8 октября 2014 года девелоперская компания «Высота» заложила фундамент будущего здания научно-делового центра класса «А» STRATOS LAB в Москве, на улице Наметкина, вл. 10Д.

В ознаменование начала строительства уникального, инновационного центра у станции метро «Калужская» в Юго-Западном районе Москвы в этот день прошла торжественная церемония заложения памятной капсулы и заливка «первого бетона».

«Девелопер сегодня должен выводить на рынок объект, исполнение которого безупречно, как с точки зрения качества строительства, так и с эстетической и функциональной точек зрения – это требование времени и ожидание современных потребителей»,  –  уверена Ирина Харченко, гендиректор девелоперской компании «Высота».

Идея этого проекта – в объединении различных форматов предложения. Концепция STRATOS LAB предусматривает новое строительство, редевелопмент промышленных помещений под размещение научно-исследовательских лабораторий, а также вспомогательных помещений с оригинальной архитектурой и функциональными планировками. По мнению создателей STRATOS LAB, комплекс предлагает идеальное решение для формирования научного и творческого кластера с различными мастерскими, студиями и лабораториями для исследований и инноваций. Для работы над проектом комплекса на ул. Наметкина STRATOS LAB компания привлекла ведущие архитектурные и проектные бюро. Автор проекта – архитектурная мастерская Михаила Дмитриева. Концепция дизайна интерьеров была выполнена UNK Project (Россия), а фасадов - Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания).

«Делая упор на привлечение «высокотехнологичных» арендаторов, девелопер проекта предлагает уникальные возможности по размещению в деловом центре STRATOS LAB небольших лабораторий и научных центров. Отсюда и слово LAB в названии центра, – говорит Николай Миловидов, соучредитель архитектурного бюро UNK project. – И мы одни из тех, кто отвечает за этот LAB, потому что посетитель, попадая в здание и окунувшись в создаваемую нашими интерьерами атмосфру, должен сразу понимать концепцию бизнес-центра».

Алексей Дон,  технический директор девелоперской компании «Высота» отмечает, что при строительстве STRATOS LAB будут обязательно применяться не только интересные архитектурные решения, современные материалы, но и высокие технологии. Наноарсенал строительных компаний обновляется ежегодно и становится все более разнообразным: «С недавних пор в строительной терминологии появилось понятие – нанобетон. Этот строительный материал изготавливается по современной технологии с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона. Благодаря новым технологиям в монолитном строительстве появились новые классификации и марки бетона, которые обладают максимальной несущей способностью и гарантированным набором прочности. Это более экологичный, прочный, простой и понятный в использовании материал, который позволяет застройщику в том числе экономить время. То есть применение современных материалов и технологий может заметно сократить сроки строительства и оптимизировать затраты застройщика», - подчеркивает эксперт. В новом проекте компании будут применяться монолитные технологии строительства, долговечные и оригинальные в исполнении фасадные модульные системы, энергоэффективное остекление, в отделке помещений – устойчивые к внешнему воздействию композитные материалы, а так же, современная инженерная инфраструктура, позволяющая использовать технологии «умного дома».

На сегодняшний день в портфеле девелоперской компании «Высота» уже более 10 успешно реализованных проектов жилой и коммерческой недвижимости в столичном регионе. В частности, бизнес-центр «Таурус» (Taurus Business Center), расположенный недалеко от станций метро «Добрынинская» и «Октябрьская» и задающий тон для дальнейшего развития всего делового квартала Замоскворечье. Бизнес-центр «Нахимов» (Nakhimov Business Center), созданный по проекту знаменитого московского архитектора Павла Андреева. Загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71) расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Поселок «Покровское-Рубцово» (Cottage Village Pokrovskoe-Rubzovo) – расположен на берегу Малой Истры, на территории знаменитой усадьбы XVIII века, в рамках концепции развития которого ведется не только строительство, но и реставрация старинной усадьбы.

Один из последних проектов компании, бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки, недавно получил ЗОС (заключение о соответствии) и уже в ближайшее время будет введен в эксплуатацию.

«Все наши объекты, представленные на рынке, стали результатом творческой работы команды настоящих профессионалов», - говорит Олег Артемьев, президент компании «Высота». - Девелопмент для нас - это искусство и технологии, направленные на совершенствование окружающей среды с целью создания нового, лучшего и всегда – неповторимого. Я надеюсь, что не только коллеги «по цеху», но и клиенты разделяют такой творческий подход к делу и смогут уже в скором времени по достоинству оценить результат наших стараний».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября