26 августа 2015

В Красногорске открылся уникальный детский сад с авторской архитектурой

В Красногорском районе Московской области в жилом комплексе «Опалиха О2», девелопером которого выступает компания Urban Group, открывается муниципальный инновационный детский сад с авторской архитектурой.

В церемонии открытия приняли участие глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов, глава городского поселения Красногорск Павел Стариков, начальник управления образования администрации Красногорского муниципального района Татьяна Швейниц и другие.

«Сегодня мы открываем красивый уникальный детский сад №40 в районе Опалиха. Впереди у нас открытие еще нескольких детских садов в разных микрорайонах Красногорска и Красногорском районе. Перед нами стоит сложная задача, мы в этом году должны практически ликвидировать очередь для детей старше трех лет», - подытожил глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов.

Детский сад с собственным бассейном рассчитан на 110 малышей. Это первое дошкольное учреждение в Красногорске, в создании которого принял участие известный российский архитектор Максим Атаянц. Здание выполнено в классическом стиле, имеет полукруглую форму и напоминает древнеримский амфитеатр. Большие аркадные окна, позволяющие сделать детские комнаты еще более светлыми, выходят на лес и малоэтажную сельскую застройку. Нетиповая архитектура позволила создать и интересные планировочные решения внутри. Детский сад входит в состав и является композиционным продолжением жилого комплекса «Опалиха О2».

«Это третий детский сад, построенный по авторскому проекту компанией Urban Group. И для нас, как для социально-ориентированного застройщика, который заботится о формировании комфортной среды обитания для жителей наших комплексов, очень важно строить не просто типовые детские сады и школы, а создавать уникальные дошкольные и учебные заведения высокого уровня. Кроме того, красивая архитектура формирует и новый современный красивый облик Подмосковья. И мы будем продолжать эту традицию во всех наших последующих проектах», — отметил Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group.

Краткая справка:

Детский сад в ЖК «Опалиха О2» выполнен по индивидуальному проекту и представляет собой двухэтажное здание. Общая площадь строения достигает 2,5 тыс. кв. м. Площадь участка составляет 0, 65 га. Он рассчитан на 110 малышей. В дошкольном учреждении предусмотрены: бассейн, физкультурный и музыкальный залы. Расположены помещения для детей младшей и старшей групп, буфет, кабинеты воспитателей, колясочная и другое. Территория для прогулок воспитанников детского сада огорожена и оборудована теневыми навесами и современными игровыми и спортивными комплексами. В школе есть медпункт, кабинет психолога, логопеда и охрана. Детский сад полностью укомплектован мебелью: детские кроватки, шкафы, игровые комнаты и другое. В физкультурном зале установлены гимнастическая стенка, горка, детские тренажёры. Здание оборудовано пандусами.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября