30 октября 2014

Urban Group стала победителем Архитектурной премии Губернатора Московской области

Первым лауреатом Архитектурной премии Губернатора Московской области, учрежденной в этому году, стала компания Urban Group и ее проект «Город набережных». Всего на конкурс было подано 212 проектов. Церемония награждения премии за значительный вклад в развитие современной архитектуры Подмосковного региона прошла в рамках Строительной недели Московской области – 2014.

Архитектурная премия Губернатора Московской области учреждена в этом году. Премия присуждается за наиболее интересные архитектурные работы, рационализаторские решения в благоустройстве и планировке территорий, развитие и создание современных и комфортных общественных пространств. По словам Германа Елянюшкина, заместителя председателя Правительства МО, задача конкурса – выбор лучших проектов, выявление новых тенденций в архитектуре и поощрение компаний и архитекторов, внесших значительный вклад в развитие современной архитектуры Подмосковного региона.

Компания Urban Group представляла на Архитектурной премии Губернатора свой жилой комплекс «Город набережных». Объект расположен в подмосковном округе Химки. Автором архитектурного проекта является Максим Атаянц.

«В архитектурном облике Подмосковья наметился поворот к лучшему. Такое случается не часто – один два раза в столетие, и не всякому поколению доводится быть сопричастным. Мы, Urban Group, семь лет назад нашли свою концепцию того, как должен выглядеть город в Подмосковье. Сегодня в соответствии с ней построено более 700 тысяч метров жилья и в перспективных проектах заложено еще 2 млн кв. метров – всего в них живет и будет жить более 100 тысяч человек. Это заметное количество, в том числе на уровне страны и Европы. Как результат, мы видим, что сегодня все топовые девелоперы региона стремятся строить с уважением к людям. Стало нормой думать над созданием человекоориентированной среды. Мы гордимся тем, что стоим в числе лидеров этого процесса, и что наша работа замечена. Спасибо за это Губернатору Московской области, всему руководству области. Также благодарим Администрацию округа Химки и лично ее главу О. Ф. Шахова за поддержку и содействие в создании ярких архитектурных проектов», – сообщил журналистам Александр Долгин, председатель совета директоров Urban Group.

«Правительство Московской области и администрация округа Химки очень много внимания уделяют тому, чтобы жилье и офисы, которые реализуются у нас на территории, были не только интересными, но и красивыми и удобными как для жизни, так и для работы, – заявил глава Администрации муниципального округа Химки Олег Шахов. – Я благодарю тех застройщиков, которые активно откликаются на требования времени».

«Еще 5 лет назад, закладывая наш первый проект комплексной застройки, мы верили в то, что качественная среда будет серьезным конкурентным преимуществом. Время подтвердило наши предположения. Кварталы, безопасные дворы, индивидуальные планировки и благоустройство, социальная и коммерческая инфраструктура – все это стало элементами новой региональной градостроительной политики. И мы рады, что в России есть архитекторы, которые могут все это реализовать на высочайшем уровне. Таким является Максим Атаянц, автор всех наших проектов», – отметил Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group.

«Безусловно, такое признание воодушевляет. Ведь мы всегда со всей ответственностью и уважением к людям проектировали то жилье, которое искренне считаем качественным и удобным для жизни», сказал Максим Атаянц, архитектор, руководитель «Мастерской Максима Атаянца».

Главной архитектурной особенностью ЖК «Город набережных» являются искусственные каналы с семью набережными, протяженность которых составляет более 1000 метров. Каждый из 21 дома в этом жилом комплексе имеет неповторимый облик: все фасады разные за счет декоративных элементов, применения отделочных материалов нескольких цветов, рисунку балконов и окон. Это один из первых в Подмосковье проектов квартальной застройки с безопасными дворами без машин. Впервые на подмосковном рынке недвижимости в сегменте доступного жилья здесь были предложены редкие, необычные форматы квартир: двухуровневые квартиры, круглые квартиры, квартиры на мосту.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября