26 августа 2015

Топ-5 признаков ликвидного проекта в эконом-классе

Растущий курс доллара, снижение процентов по банковским вкладам и выгодные ипотечные ставки делают покупку недвижимости наиболее привлекательным механизмом для сохранения и увеличения денежных средств в сегодняшнее непростое экономическое время. Специалисты компании Urban Group дают советы, как выбрать наиболее ликвидную квартиру на рынке эконом-класса Подмосковья и в какие проекты лучше всего инвестировать.

Ранний этап строительства + надежный застройщик

Наиболее выгодно совершать покупку на начальных этапах строительства жилого комплекса. Максимальную прибыль от инвестиций в недвижимость можно получить, совершив покупку на стадии котлована. Затем по мере роста готовности объекта цена повышается, так как риски инвестора становятся ниже. За время строительства объекта рост цены может составить до 20% годовых.

Однако, приобретая квартиру на этой стадии строительства, нужно очень тщательно оценивать риски — выбирать проект только от надежного застройщика. Репутация строительной компании складывается из следующих факторов: портфель реализованных проектов; насколько успешно девелопер работал в прошлый кризис; есть ли задержки сроков вводов домов; какая у девелопера структура ведения бизнеса. «Наиболее надежные застройщики – это вертикально-интегрированные компании, у которых свои производства, проектные институты, строительная техника и они не зависят от сторонних подрядчиков», — уточняет Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group. Квартиры должны продаваться по 214-ФЗ и договор должен быть застрахован. Партнерами надежных компаний должны выступать крупнейшие банки (Сбербанк России, ВТБ24 и тп). Отдельный плюс, если застройщик участвует в программе субсидированной ипотеки.

Транспортная доступность

Транспортная доступность — это важнейший признак перспективной инвестиции. Жилье, до которого можно добраться за короткий промежуток времени, будет востребовано всегда.

Наиболее ликвидные проекты располагаются в шаговой доступности от метро, автобусных остановок, железнодорожных станций или транспортно-пересадочных узлов. Районы с наиболее развитой инфраструктурой являются своего рода «центрами притяжения» и влияют на развитие прилегающей территории - строительство коммерческой, офисной и жилой недвижимости.Так, в ЖК «Опалиха О3» (Красногорск) в шаговой доступности расположена железнодорожная станция «Опалиха», а также ведется строительство собственной дороги на Новорижское шоссе.

При покупке квартиры для инвестиций, стоит обратить внимание и на планы развития будущей транспортной инфраструктуры. Так, если рядом от жилого комплекса планируется строительство новой станции метро или транспортно-пересадочного узла, то после завершения строительства этих инфраструктурных объектов цена на квартиру может вырасти до 30%. Напомним, в ЖК «Солнечная система» планируется строительство транспортно-пересадочного узла Химки-2, который повлияет на рост стоимости квартир в проекте.

Красивая архитектура и индивидуальный облик

Сегодня понятия «эстетика среды» и «концептуальная застройка» отнюдь не привилегия высокобюджетных сегментов жилья. Жилые комплексы с индивидуальным обликом и авторской архитектурой становятся доступны и в эконом-классе. И при прочих равных выбор потенциального покупателя квартиры будет сделан в пользу красивого дома, построенного по авторскому проекту.

Более изысканная архитектура, черты европейской классики и индивидуальный облик проекта — несомненное преимущество. Квартиры в красивом проекте продаются быстрее, чем в аналогичном, но типовом жилом комплексе.

Планировка и ремонт

Наиболее привлекательными для инвестиций являются квартиры небольшой площадью — студии, однокомнатные квартиры или небольшие «двушки». Они быстрее растут в цене и в то же время пользуются самым большим спросом у арендаторов.

Если вы планируете в будущем квартиру сдать в аренду, тогда имеет смысл рассмотреть квартиру с отделкой. Покупая жилье в новостройке, уточните, предлагает ли застройщик такую услугу. Цена на отделку от застройщика значительно ниже рыночной, так как материалы и сантехника закупаются оптом.

«В проектах компании Urban Group до 30% покупателей заказывают услугу — отделка от застройщика. В августе для таких клиентов мы сделали специальную акцию «Легкий старт»: при покупке квартиры в ЖК «Солнечная система» или «Опалиха О3» владелец получает отделку в подарок», — говорит Леонард Блинов.

Полноценная инфраструктура

При покупке квартиры как для себя, так и в инвестиционных целях, обратите внимание на наличие социальной, торговой и развлекательной инфраструктуры. Предусмотрены ли в жилом комплексе детские сады и школы, есть ли поликлиника. Наличие полноценной инфраструктуры повышает ликвидность не только самого проекта, но и отдельно взятой квартиры.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября