30 октября 2014

Сколько нужно техники, чтобы построить Город для жизни?

3 июня в Москве открывается выставка строительной техники «СТТ» в Крокус-Экспо. Эксперты компании Urban Group оценили вклад технического автопарка девелопера в создание доступного жилья. По их подсчетам, доля техники в себестоимости жилья составляет около 12%. Собственный, а не арендный, парк техники снижает затраты минимум на 4-5%, что положительно сказывается на цене квадратного метра для потребителя.

Для постройки крупного жилого комплекса из 28 среднеэтажных домов, потребуется около 80 единиц строительной техники, подсчитали специалисты управления машин и механизмов компании Urban Group на примере ЖК «Город набережных». Это экскаваторы и мини-экскаваторы, компрессоры, гидроманипуляторы, автобетоносмесители, сваебойная техника, автобетононасосы, башенные краны, каток и многое другое, даже поливально-уборочные машины.

Неудивительно, что расходы на аренду техники весомы в линейке затрат девелопера на строительство. Чтобы снизить затраты, Urban Group сформировала собственный парк автотракторной техники, который активно используется для строительства, в то время как большинство российских компаний строительную технику арендуют. Сейчас парк составляет более 250 единиц техники.

«Собственный автопарк позволил нам сократить финансовые затраты на строительство и положительно повлиял на темпы возведения домов, – рассказывает Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. – Серьезную экономию нам дал отказ от аренды башенных кранов у сторонних компаний. А использование автобетононасоса увеличило скорость подачи бетона на этажи в три раза. До этого разгрузка одного автобетоносмесителя занимала до 2–3 часов. Сейчас это занимает 15–20 минут».

В интересах застройщика вести строительство как можно эффективнее, с этой целью выбирать для проведения ряда работ самую инновационную технику. Так, например, Urban Group для строительства домов использует 8 башенных кранов марки QTZ, 5 башенных кранов марки ZOOMLIONE-6016, в ближайшее время ожидается поступление еще 10 единиц техники. Эти новые башенные краны позволяют работать с вылетами стрелы до 55 метров, в то время как на отечественных можно работать только со стрелами до 25–30 метров. А за счет скоростных характеристик увеличилась производительность подачи грузов на этажи домов. Основные преимущества самоходных короткобазных кранов на ZOOMLIONE серий RT35 и RT55 – маневренность, короткая база, возможность подъезда на близкое расстояние к возводимому дому, крабовый ход, вылет стрел больше чем у российских автокранов и большая грузоподъемность. Для их оперативного обслуживания на каждом объекте создана ремонтная зона с необходимым оборудованием, инструментом и сооружениями. Работает такая техника на строительных объектах «Опалиха О2», «Солнечная система» и «Город Набережных».

Увидеть один из таких кранов-великанов, что строит города для жизни, можно будет на выставке строительной техники СТТ в Крокус-Экспо, которая открывается 3 июня 2014г. Его будет трудно не заметить – он будет припаркован на площадке перед выставочным комплексом и украшен бордовым логотипом Urban Group/ «Города для жизни». Его высота – 60 м, а длина стрелы – 55 м.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября