Новости компании 30 октября 2014

Покупатели эконом-класса отдают предпочтение высоким потолкам

Покупатели на первичном рынке жилья Подмосковья теперь могут выбрать не только метраж, но и высоту потолков в будущей квартире. По данным аналитиков Urban Group, если в элитном классе доля квартир с высокими потолками достигает 100%, а в бизнес-классе – порядка 95–97%, то на первичном рынке эконом-класса представлено не более 1% новостроек с потолками более 3 м. Однако среди покупателей эконом-класса растет спрос на квартиры именно с высокими потолками.

Высота потолков интересует жителей бюджетного жилья уже давно. Однако в сегменте доступного жилья еще несколько лет назад найти предложение с потолком даже 3 м было невозможно. Первые типовые проекты были с потолками 2,5 м, современные панельные серии – 2,7 м. И только недавно стали появляться единичные проекты с потолками более 3 м. В итоге, как поясняют специалисты Urban Group, сегодня этот критерий при принятии решения о покупке квартиры играет хотя и не определяющую, но существенную роль. Высота потолка волнует на сегодняшний день 9 из 10 покупателей, а для 7 из 10 является существенным критерием.

«Сегодня при прочих равных предпочтение отдается квартире с высоким потолком в силу очевидного преимущества – обеспечивается ощущение открытости и воздушности пространства, есть еще больше вариантов дизайнерских решений для создания уникального интерьера. Поэтому мы решили расширить линейку редких форматов и сделать в проекте эконом-класса «Солнечная система» несколько решений с потолками разной высоты», – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Например, планировка «Хайфлэт» с высотой потолка элитного класса 3,2 м. Благодаря созданию такого продукта удалось не только сделать уникальный формат, но и разнообразить внешний облик фасадов жилого комплекса. Преимущество данного предложения в том, что эти квартиры располагаются на наиболее востребованных 4–7 этажах, тогда как традиционно застройщики в эконом-классе размещают такие квартиры лишь на последних или первых этажах, что обусловлено инженерно-техническими требованиями при строительстве здания. Кроме того, мансардные квартиры, как правило, существенно дороже обычных за счет видовых характеристик, а первые этажи не пользуются большим спросом.

В ЖК «Солнечная система» есть квартиры и с потолком 3,6 м. Лофты с панорамными окнами с шикарными видами на городской пейзаж. Все квартиры располагаются на последних этажах домов. Площадь варьируется от 30 до 60 кв. м. За счет небольшого метража необычный формат могут позволить себе даже покупатели с небольшим бюджетом.

Для приверженцев стандартного для эконом-класса потолка есть возможность выбрать высоту 2,8 м. Примечательно, что высоту потолка можно выбрать в рамках одного жилого комплекса, ведь это создает еще больше комфорта для покупателя.

Напомним, трехметровый потолок – это черта лучшей московской классической архитектуры 30–60-х годов. Именно с высотой потолка 3,2 м были элитные дома. Сегодня возможность жить в таких условиях появляется и у жителей новостроек эконом-класса.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 3 963 119 за однушку 36,33 м2
379 квартир
Саларьево в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 465 594 за однушку 37,90 м2
847 квартир
Рассказовка (2017) в 5 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 1 651 635 за однушку 38,10 м2
170 квартир
Чкаловская (ЖД) в 18 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.6
Посмотреть ещё
от 4 349 512 за однушку 38,70 м2
98 квартир
Молодежная в 10 мин. на транспорте
Сдан

Спецпредложения от застройщиков в январе