14 апреля

Монолитное строительство как драйвер роста для производителей газобетона

За последние два года спрос на газобетон в Московском регионе вырос в среднем на 30%, по данным аналитиков Urban Group. Этому способствовало два ключевых фактора: увеличение доли монолитного жилья в новостройках и рост малоэтажного строительства.

По информации специалистов Urban Group, за последнее 7 лет объемы строительства монолитного жилья в московском регионе увеличились в 2,5 раза. При этом с начала 2015 года доля монолитных домов превысила 70% от общего предложения новостроек, а в четвертом квартале 2015 года достигла рекордных 74%. Помимо этого, заметную положительную динамику показало малоэтажное строительство, росту которого во многом способствовала национальная  программа «Доступное жилье».

Все это, а также последствия кризисных явлений повлияли на перераспределение долей рынка среди производителей газобетона. При этом, как и в строительстве, часть компаний смогли нарастить объемы сбыта, тем самым увеличив свою рыночную долю, а кто-то с трудом сохранил имеющиеся показатели.

На сегодняшний день среди производителей газобетона в Московской области лидерами являются компания «Бонолит» - 25% рынка, Егорьевский завод строительных материалов - 20% и «Аэростоун» – 15%. Остальные компании - «Грас», «Итонг», «Элгад»  - делят между собой 40% рынка.

При этом Егорьевский завод строительных материалов (входит в Urban Group) имеет один из самых больших потенциалов для наращивания рыночной доли.

«За последний год мы смогли значительно улучшить сбыт продукции, а также провели очередную модернизацию, благодаря которой к концу 2016 года производительность увеличится на 20% до 42 000 куб. метров в месяц. При этом мы видим, что один из наших ключевых заказчиков – Urban Group стабильно увеличивает объемы строительства, поэтому наша продукция будет все более востребованной. Параллельно мы готовимся к расширению ассортимента и рассматриваем различные возможности по оптимизации существующей производственной линии», - отметил Смирнов Александр Юрьевич, Генеральный директор Егорьевского завода строительных материалов.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября