07 сентября 2015

Компания Urban Group установила экобоксы во всех жилых комплексах

Жилые комплексы компании Urban Group стали участниками экологического проекта «Экобокс». Во всех проектах компании организован прием использованных ламп, батареек и градусников от жителей.

Этим летом в жилых комплексах «Ивакино-Покровкое», «Новосходненский», «Опалиха О2» и «Город набережных» были установлены специализированные эко-контейнеры для сбора энергосберегающих ламп, ртутных термометров, батареек, телефонных аккумуляторов и других химических источников питания. Теперь для сбора опасных бытовых отходов жители могут использовать металлические контейнеры оранжевого цвета экобоксы.

«Urban Group — одна из первых компаний-застройщиков, которая сразу включилась в проект, оснастив свои жилые комплексы специальными контейнерами для сбора и хранения ртутьсодержащих ламп и батареек. Надеюсь, такие мероприятия станут хорошей традицией у девелоперов и управляющих компаний. Подобные решения формируют бережное отношение к окружающей среде, ведь каждый человек может внести свой вклад в заботу об экологии, сделать пространство вокруг себя чище и безопаснее», — отмечает руководитель проекта «Экобокс» Александр Гусев. По его словам, на сегодняшний день всего на территории Подмосковья установлено более 156 экобоксов, в каждый из которых ежемесячно сбрасывают до 550 ламп и около 3 кг батареек.

«Наши жители хотят привнести в свои дворы европейскую культуру благоустройства, в том числе экологичный образ жизни. И мы всегда стремимся помочь им в создании необходимых для этого условий. Установка эко-контейнеров еще один этап создания комфортной среды в наших проектах. Доступные и заметные они повышают  уровень благоустройства и культуру сбора таких отходов», говорит PR-директор компании Urban Group Яна Максимова. Только за прошедший год в жилых комплексах Urban Group было собрано и утилизировано 3400 ламп и 21 кг батареек.

Тема безопасной утилизации опасных бытовых отходов не первый год является предметом обсуждения общественности, представителей власти, управляющих компаний экологов и волонтеров. Однако, несмотря на это, пунктов сбора таких отходов крайне мало даже в крупных российских городах. Ситуация в регионах еще сложнее. Так, в Московской области ежегодно образуется порядка 8,5 млн отработанных люминесцентных ламп, в которых содержится ртуть. Выбрасывать их в обычные мусорные контейнеры, значит создавать угрозу для окружающей среды: вредные химические вещества, тяжелые металлы и кислоты, которые содержатся в элементах питания, со временем попадут в землю и грунтовую воду. Ядовитые пары ртути из поврежденных ламп испаряются в атмосферу, создавая угрозу здоровью человека, провоцируя плохое самочувствие и риск развития опасных болезней.

Напомним, в жилых комплексах Urban Group ежегодно проводятся различные экологические акции. В частности, сотрудники компании и жители совместно с Истринским лесничеством участвуют в трехлетней программе по оздоровлению Опалиховского леса, организуют уборку территории леса и посадку деревьев. Только в прошлом года компания посадила более 5,5 тыс. молодых деревьев.

В рамках акции «Дарим елки зоопаркам», которая проходит в январе, каждый житель может отдать живую новогоднюю елку, отслужившую праздник, Коломенскому зоопарку на корм животным.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября