07 сентября 2015

ЖК «Солнечная система» стал лучшим КОТом России

Проект компании Urban Group стал победителем конкурса на лучший инновационный проект в девелопменте Good Innovations 2015. Жилой комплекс «Солнечная система» (г. Химки, архитектор Максим Атаянц), строящийся по уникальному проекту с применением высокотехнологичных решений, удостоен награды в номинации «КОТы: инфраструктура, благоустройство территории».

Победители конкурса объявлены на торжественной церемонии в рамках Международного инвестиционного форума PROESTATE 2015, который проходит в Москве 7-8 сентября.

«В ЖК «Солнечная система» одновременно сочетаются несколько важнейших инноваций. Во-первых, безопасность пешеходов возведена на новый уровень: применены сложнейшие инженерные решения, которые позволили разделить по вертикали пешеходную и проезжую части. Таким образом, дороги для машин и зоны парковки находятся на нижнем уровне, а пешеходные зоны, дворы, детские площадки и бульвары располагаются на один или два уровня выше. Подобное решение встречается в единичных флагманских проектах мировой архитектуры, которые строятся в самых продвинутых странах — Сингапуре, США, Китае,  рассказывает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компанииUrban Group.  Второй уникальный прием, использованный архитектором, позволил сохранить соразмерность зданий человеку при строительстве домов до 17 этажей. Эффект достигнут благодаря применению системы уступов: визуально верхний ярус и высокие здания уходят как бы на дальний план, а вблизи человек видит небольшие дома и красивые улицы. Сочетание всех этих приемов позволило сформировать органичную для восприятия среду и комфортные условия для жителей с самыми разными потребностями: будь то мамы, гуляющие с детьми, или автолюбители». По его словам, комплексное освоение территории жилого комплекса предполагает строительство школы со стадионом, 5 детских садов, спортивные площадки и торговые галереи.

Напомним, жилой комплекс эконом-класса «Солнечная система» расположен на престижном северо-западном направлении Подмосковья, в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в округе Химки. Он состоит из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (5-17 этажей). Проект жилого комплекса спланирован таким образом, что фактически является проекцией нашей Солнечной системы в архитектуре. От центра притяжения — большого круглого дома-солнца концентрическими кругами расходятся кварталы домов. Корпуса зданий образуют безопасные, замкнутые дворы-планеты, защищенные от шума улиц и ветра. Внутри круглого дома, внешне напоминающего древнеримский амфитеатр, расположен большой зеленый двор площадью 7,8 тыс. кв. м.

Это самый масштабный проект комплексного развития территории компании Urban Group, который окажет влияние на привлекательность и социализацию всего близлежащего района. По планам Подмосковья в шаговой доступности от жилого комплекса возникнет транспортный хаб, точка высочайшей транспортной доступности (30 минут до центра Москвы). В проекте применены такие решения, которые позволят жителям чувствовать, с одной стороны, приватность, а с другой стороны, социальную включенность благодаря наличию развитой социальной и коммерческой инфраструктуры.

Напомним, жилой комплекс «Солнечная система» в октябре 2014 года завоевал награды международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября