17 августа

Жители Красногорского района усилят экологическую безопасность Подмосковья

Жители Московского региона принимают активное участие в безопасной утилизации бытовых отходов. Так, в ЖК «Опалиха О2» первый эко-контейнер для сбора и временного хранения опасного мусора был установлен по просьбе инициативных жителей в 2015 году.

В связи с ростом числа жителей, присоединившихся к грамотному сбору бытовых отходов, горожане попросили установить дополнительный экобокс на территории жилого комплекса. В связи с этим компания Urban Group совместно с Всероссийским природоохранным социальным проектом «Экобокс» установили в «Опалихе О2» второй специальный эко-контейнер для сбора токсичного мусора. Это позволит утилизировать больше на 5-7 килограмм батареек и градусников, а также 270 люминесцентных ламп ежемесячно.

На сегодняшний день на территории Московской области в комплексах Urban Group установлены 8 эко-контейнеров. Экобоксы расположены в Красногорском районе в «Опалихе О2», а также в городском округе Химки в ЖК «Город набережных», «Ивакино-Покровское» и «Новосходненский».

«Установка еще одного экобокса по просьбе самих жителей свидетельствует о том, что вопрос грамотной утилизации токсичных отходов волнует все больше людей, проживающих в наших «городах для жизни». Мы рады, что бережное отношение к окружающей среде и забота о будущем становятся неотъемлемой частью жизни жителей Подмосковья», - отметила Яна Максимова, PR-директор Urban Group.

«Дополнительный экобокс позволит жителям комплекса сдавать в 2 раза больше опасных бытовых отходов. Кроме того, оранжевый эко-контейнер будет привлекать внимание детей, что положительно повлияет на их экологическую культуру», - отметил Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». Он также напомнил, что экобоксы были установлены и в других дворах Красногорского района. Посмотреть адреса можно на сайте экобокс.рф.

Помимо установки экобоксов, жители Красногорского района проводят регулярные экологические акции и субботники. Летом 2016 года в «Опалихе О2» была запущена программа по раздельному сбору мусора. Проект по установке «умных» урн был реализован при непосредственном участии жильцов комплекса.

Новостройки в этой новости компании
Нет в продаже
Застройщик  Urban Group
Речной Вокзал в 30 мин. на транспорте
Химки в 30 мин. на транспорте
Дом сдан
Нет в продаже
Застройщик  Urban Group
Речной Вокзал в 30 мин. на транспорте
Подрезково в 17 мин. пешком
Дом сдан
Нет в продаже
Застройщик  Urban Group
Химки в 30 мин. на транспорте
Дом сдан Отделка
Нет в продаже
Застройщик  Urban Group
Митино в 20 мин. на транспорте
Опалиха в 19 мин. пешком
Дом сдан
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября