30 октября 2014

Новостройки Москвы: в ЖК Территория закончили дорогостоящую стадию строительства

ГК «Территория» в октябре окончила подземную фазу возведения 2-ой очереди жилого комплекса бизнес-класса «Правый Берег», расположенного в Химках на берегу канала имени Москвы. Общий объем инвестиций в ЖК «Правый Берег» составляет порядка 6 млрд рублей. Большая часть этих средств была направлена именно на подземные работы в связи с применением инновационных технологий и высокой сложностью инженерии. 

В отличие от большинства многоэтажных объектов, которые возводятся в Московском регионе, 2-ая очередь ЖК «Правый Берег» размещена на едином стилобате, позволяющем добавить зданиям дополнительную устойчивость и сформировать объемное пространство, общее для всех домов. 

Аналогичная технология используется в конструкции премиальных жилых комплексов, поскольку является воплощением всех самых передовых инженерных достижений в девелопменте на сегодняшний день. Ее применяют при проектировании высотных зданий для обеспечения максимальной прочности и безопасности. В частности, на едином стилобате возведены такие знаковые жилые комплексы столичного рынка недвижимости, как «Алые Паруса» и «Дом на Мосфильмовской» компании «ДС-Девелопмент».

Подземная фаза реализации проекта включала в себя создание единого фундамента, на котором стоят все дома 2-ой очереди строительства ЖК «Правый Берег». Это две 24-этажные башни, 17-этажное здание и четыре 6-этажных дома. Помимо этого, в рамках данной стадии под фундаментом была выполнена замена глинистого грунта на глубину 2,5 м (для 17-и этажного дома) и 3,5 м (для 24-х этажных домов) с устройством плотного искусственного основания, представляющего собой послойно уплотненные подушки с чередованием слоев по 0,5 м щебня и песка. В итоге был получен ультра прочный грунт, который применяется при современном строительстве зданий у воды. 

В основании комплекса размещена транспортно-логистическая система, предоставляющая жильцам возможность выезда на скоростную трассу «Москва-Санкт-Петербург», открытие которой запланировано на  конец 2014 г., и на центральные улицы Химок в объезд заторов на внутридворовых территориях у близлежащих домов. А также построены одноуровневый паркинг под 17-этажным домом и двухуровневый – под двумя 24-этажными башнями. Причем применение ультрасовременной технологии, позволяющей лифтам спускаться прямо в паркинг с любого этажа жилых зданий, также стало высокой статьей расходов. 

Андрей Марусов, коммерческий директор ГК «Территория»: «Помимо всего прочего, нами регулярно выполняется экспертиза влияния строительства объекта на рядом расположенные здания и сооружения, которая заключается в ежемесячном контроле деформаций марок, установленных на строящихся жилых домах и  расположенных рядом зданиях. По данным мониторинга можно оценить и деформацию строящихся объектов. По его результатам на сегодняшний день отклонения марок от зафиксированного положения находятся на ничтожно низком уровне в рамках точности измерений приборов (до +- 1,5мм)». 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября