30 октября 2014

За первый год работы лифтовый завод ГК «СУ-155» заключил контракты на 2,4 млрд рублей и вышел на половину проектной мощности

ООО «Серпуховский лифтостроительный завод» (СЛЗ), инвестиционный проект ГК «СУ-155», подвел итоги первого года работы.
Главным результатом стал выход предприятия на половину запланированной мощности в 15 тыс. кабин в год, а также увеличение номенклатуры серийной продукции более чем в три раза. Предприятие заключило контракты на поставку лифтового оборудования в крупнейшие домостроительные комбинаты России на сумму более 2,4 млрд рублей.
«Серпуховский лифтостроительный завод» — это единственное российское предприятие своего профиля, открытое за последние 60 лет. Начало работы СЛЗ стало одним из ключевых событий работы промышленного блока ГК «СУ-155» в 2013 году. Старт первой линии в августе прошлого года дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. В течение года с официальными визитами на предприятии побывали также член государственной Думы Владимир Ресин, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, а также председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В мае 2014 года завод вышел на половину запроектированной мощности, произведя за этот месяц 629 лифтов марки Wellmaks. Таким образом, предприятие уже в первый год работы смогло выпускать до 7,5 тысяч лифтов ежегодно. К сентябрю 2014 года налажена работа производственных цехов в три смены. Позитивные итоги первого года работы предприятия подтверждают планы завода по выходу на производство до 15 тысяч лифтов марки Wellmaks в год в 2015-2016 году, заявленные в период старта работы предприятия.

Производимые заводом лифты марки Wellmaks поставляются по контрактам в крупнейшие застройщики России, в том числе – для оснащения строящегося жилья ГК «СУ-155». За период с 1 сентября 2013 года по 31 июля 2014 года коммерческой службой завода были заключены контракты на сумму свыше 2,4 млрд руб.

За первый год работы более чем в три раза увеличилась номенклатура выпускаемой продукции. В первое время СЛЗ выпускал 4 серийных проекта, спустя всего 10 месяцев — уже 13 серийных разработок. Кроме того, за год было выпущено 30 специальных проектов (СП). Такие разработки всегда сложны, так как учитывают индивидуальные особенности (нестандартные габариты, необычную конфигурацию дверных проемов и т.д.) и требуют создания новой технической документации и конструкторских чертежей.

Сегодня конструкторский коллектив завода разрабатывает индивидуальный проект кабины лифта для Московской областной программы по замене лифтового оборудования, отработавшего свой срок. СЛЗ является крупнейшим машиностроительным предприятием в Подмосковье и способен обеспечить высокую долю необходимого нового лифтового оборудования для всей России.

В кратчайшие сроки заводу удалось принять на работу специалистов всех направлений из городов южного Подмосковья (Подольск, Чехов, Серпухов, Обнинск, Протвино и т.д.). Сегодня на СЛЗ трудоустроено 673 человека, из них 486 — это жители Серпухова и Серпуховского района Подмосковья. Высокая техническая подготовка сотрудников позволила с мая 2014 года приступить к выпуску лифтов без машинного помещения и серийно выпускать лифты без машинного помещения с проходной кабиной.

С начала года на заводе запущены в работу 2 итальянские покрасочные линии, 3 покрасочные камеры, произведенные в Швейцарии, сварочное производство, включая 2 роботизированных аппарата и 8 полуавтоматических механизмов, 29 промышленных станков, 10 единиц ремонтно-инструментального оборудования, а также 2 мостовых крана грузоподъемностью 10 тонн.

Лифтовое производство стало первым предприятием промышленного кластера ГК «СУ-155» в Подмосковье. В единой промышленной зоне в Серпухове разместятся новые производства – машиностроительное, лифтостроительное, а также транспортная база.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября