30 октября 2014

Первый проект на условиях программы Минстроя «Жильё для российской семьи» реализует «СУ-155»

9 апреля 2014 года состоялось подписание трехстороннего соглашения о намерениях между ЗАО «СУ-155», Тульским областным правительством и «Корпорацией развития Тульской области». Российская строительная компания национального масштаба, один из самых активно развивающихся российских  регионов и корпорация по его развитию намерены объединить усилия в реализации национальных жилищных программ. Выполнение всех обязательств, предусмотренных соглашением, позволит ГК «СУ-155» стать самым крупным строительным инвестором Тульской области.
 
Предметом Соглашения стало трехстороннее сотрудничество с целью реализации государственной программы Российской Федерации в сфере обеспечения жильем российских семей («Жильё для Российской семьи»).
 
Председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин отметил, что с учетом масштабных задач, поставленных первыми лицами государства перед Правительством Тульского региона, ГК «СУ-155» готова начать работу по реализации проекта уже в этом году.
 
В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев выразил благодарность ГК «СУ-155» за решение принять участие в крупномасштабном проекте, особо отметив, что Группа на тульской земле присутствует не только как застройщик, но и имеет существенный промышленный актив – собственный завод по производству железобетонных изделий, который уже в этом году должен выйти на мощность 500 тыс. кв. м жилья эконом-класса в год.
 
В соответствии с соглашением, ГК «СУ-155» за счет собственных средств в объеме 15 млрд руб. построит в Тульской области «мини-город» общей площадью около 500 тыс. кв. м, в котором помимо жилья эконом-класса появятся необходимые объекты социальной инфраструктуры.
 
Почти половина запланированного к строительству объема квартир – 240 тыс. кв. метров – будет передана региону на условиях государственного заказа по ценам, определенным федеральным законодательством. Остальной объем будет реализован социально защищаемым категориям граждан в соответствии с принципам федеральной программы «Жильё для российской семьи». В частности, стоимость одного квадратного метра не будет превышать меньшей из двух величин: 30 тысяч рублей или 80 процентов от оценки рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади таких жилых помещений.
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября