30 октября 2014

Новый мини-город ГК «СУ-155» для военных в Москве готов к заселению

ГК «СУ-155» завершает строительство очередного мини-города для военнослужащих по контрактам с Министерством обороны РФ. На текущей неделе военное ведомство приступило к предварительному распределению 4 767 квартир из почти полумиллиона квадратных метров современного комфортного жилья. Строительство, начатое всего два года назад, завершается на участке по улице Левобережная. Всего по госконтрактам на общую сумму 25,6 млрд рублей отставным офицерам будет передано 5 856 квартир (23 жилых корпуса).

Всего в этом мини-городе для военнослужащих строятся 23 жилых корпуса. Девять из них – 25-этажные серии И-155Нб, 14 – серии И-155Мк и И-155Мм высотой в 19 этажей. Двадцать жилых домов уже полностью смонтированы, еще три находятся на финишной прямой строительно-монтажных работ.

С 22 мая 2014 года Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ начал предварительное распределение 4 767 квартир в новом мини-городе. Как ранее заявлял директор Департамента жилищного обеспечения МО РФ Сергей Пирогов, при предварительном распределении военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией, что положительно скажется и на качестве ремонта в квартирах военнослужащих, и ускорит процесс оформления правоустанавливающих документов на возводимые дома.

В апреле 2014 года на ул. Левобережной в Москве были введены в эксплуатацию первые дома: три 25-этажных жилых дома серии И-155Нб и один 19-этажный корпус серии И-155Мк в совокупности на 714 квартир. Общая площадь введенных корпусов составляет 59,9 тыс. кв. м, а площадь жилых помещений без учета балконов и лоджий в домах равна около 41,6 тыс. кв. м.

В «башнях» серии И-155Нб запроектировано и построено по 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. В корпусе серии И-155Мк жильцы скоро заселятся в 133 однокомнатные, 93 двухкомнатные, 37 трехкомнатных и 19 четырехкомнатных квартир. Средняя площадь однокомнатных квартир во всех корпусах составляет 40 кв. м, двухкомнатных – 60 кв. м, трехкомнатных - 75 кв. м, четырехкомнатных – 111 кв. м.

Строители выполнили внутреннюю отделку, установили сантехнику и кухонные плиты. На территории микрорайона уже проведено частичное благоустройство.

В новом районе на северо-западе Москвы построены дома класса «комфорт», использованы оправдавшие себя технологические и инженерные решения, выполнена добротная внутренняя отделка квартир.

ГК «СУ-155» – крупнейший участник жилищных программ Министерства обороны РФ по обеспечению жильем военнослужащих. Группа уже сдала «под ключ» в 2009-2013 гг. почти 12,5 тыс. квартир. Все жилье передается Министерству обороны с муниципальной отделкой и благоустройством дворовой и прилегающей территории.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября