30 октября 2014

Новостройки в Подмосковье: СУ-155 построит новое жилье в Старой Купавне

ГК «СУ-155» объявила о масштабном проекте расселения ветхого и аварийного жилья в городе Старая Купавна Московской области, который предполагает снос устаревших домов и строительство современного микрорайона и нескольких малоэтажных многоквартирных домов. Многоэтажные дома не строились в городе уже практически двадцать лет.

Проектом запланирован снос и расселение более 20 домов и строительство 170 тыс. кв. м современного жилья.

До конца года Группа намерена ввести в эксплуатацию два «пилотных» корпуса и три малоэтажных дома.

В рамках реализации этого проекта ГК «СУ-155» построит поликлинику, реконструирует детский сад и  объекты инженерной инфраструктуры, износ которых достигает 90%.

Совместно с застройщиком администрация сможет осуществить переселение жителей почти всего аварийного фонда целого микрорайона. При этом в городе будут заменены инженерные сети, которые сегодня находятся в критическом состоянии. «На нужды ЖКХ мы можем позволить себе ежегодно выделять всего 10-15 млн руб.», – говорит глава администрации города Игорь Сухин, – «поэтому особенно важно, что проблемы города будут решены  без привлечения бюджетных средств. Это яркий пример эффективного взаимодействия органов власти и крупного бизнеса. Строительством района мы не только решим жилищные проблемы горожан, но и придадим импульс развитию города».

Несколько лет назад ГК «СУ-155» заключила с администрацией Старой Купавны договор на развитие территории микрорайона «Центральный». По его условиям компания должна снести и расселить более 20 ветхих и аварийных домов общей площадью около 20 тыс. кв. м на участке, ограниченном улицами Матросова, Шевченко, Чехова и Кирова.

Городская власть Старой Купавны делает все необходимое для решения проблем жителей аварийного и ветхого жилфонда. «Мы готовы внести свой вклад в решение задач властей Московской области и рассчитываем, что привлечение в город крупнейшей строительной компании России в качестве инвестора, благотворно отразится на развитии Старой Купавны, где последняя многоэтажная новостройка была введена в начале 90-х годов», – подчеркнул глава Старой Купавны.

Под нужды переселенцев компания уже ведет строительство малоэтажного жилья на пересечении Фабричного шоссе и ул. Михнева – семь домов общей площадью более 12 тыс. кв. м. Трехэтажные дома строятся методом несъемной опалубки – технологию строительства ГК «СУ-155» уже отработала в нескольких российских регионах. Она зарекомендовала себя как экономичный способ строительства оригинального жилья с высоким уровнем энергоэффективности. Первые три дома планируется ввести в эксплуатацию уже в октябре 2013 года.

Сегодня в двух «пилотных» 17-этажных домах микрорайона «Центральный» совокупным объемом 24 тыс. кв. м (448 квартир) продолжаются внутренние отделочные работы. Начать заселение обоих корпусов планируется до конца 2013 года.

ГК «СУ-155» является партнером правительства Московской области, которое намерено кардинальным образом решить проблемы жителей ветхих домов. До 2018 года в Подмосковье  планируется снести около 1,3 млн кв. м из 2,3 млн кв. м аварийного и ветхого жилья с одновременным строительством современных домов для переселенцев.

                Расселение микрорайона «Центральный» стало для ГК «СУ-155» не первым масштабным проектом по переселению жителей ветхого и аварийного фонда. Ранее, летом 2013 г., Группа  анонсировала два крупных микрорайона в Подмосковье, в которых запроектированы квартиры под программы переселения из ветхого и аварийного жилья.  ГК «СУ-155» начала строительство более 300 тыс. кв. м жилья в Балашихе и 200 тыс. кв. м в Звенигороде.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября