30 октября 2014

Новости рынка новостроек Подмосковья: СУ-155 сдала дом для переселенцев в Балашихе

24 декабря 2013 года губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от новых квартир 91 семье. Новоселы переедут из аварийного или ветхого жилфонда Балашихи и Одинцово. Тем самым был сделан еще одни существенный шаг по выполнению поручения Президента РФ о  решении жилищных проблем жителей Московской области, которое было дано в августе 2013 года.

Дом для переселенцев возведен ГК «СУ-155» за считанные месяцы в рамках проекта развития территории микрорайона №25 Балашихи.

Напомним, что во время проведения молодежного форума «Селигер-2013» одна из его участниц – Екатерина Ровенская – сообщила Президенту страны, что многоквартирный дом в Балашихе, где она проживает с семьей, находится в аварийном состоянии. Владимир Путин поручил разобраться в ситуации губернатору Московской области Андрею Воробьеву, принявшему решение, что нуждающиеся получат квартиры до Нового года. Как отметил председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин, соблюсти такие сроки оказалось возможным благодаря хорошо скоординированной работе местной и областной администраций и, конечно, высочайшей самоотдаче строительных бригад на объекте.

Внимание областных властей придало импульс проекту ГК «СУ-155», которая летом 2013 года анонсировала план развития микрорайона №25 Балашихи. По плану около полусотни домов уходит под снос, а на их месте строится более 300 тыс. кв. м жилья. Не менее 80 тыс. кв. м в новостройках компания передаст администрации Балашихи для обеспечения переселенцев, что составит около 30% всего объема целевой программы по ветхому и аварийному жилью этого подмосковного города.

Квартира семье Екатерины Ровенской, а также другим нуждающимся в жилье жителям Подмосковья, была выделена в первом доме строящегося микрорайона.

ГК «СУ-155» передала все квартиры с отделкой, в состоянии «въезжай и живи». Двухкомнатная квартира Е. Ровенской площадью 67 кв. м была сдана меблированной – подарок ГК «СУ-155».

На церемонии вручения ключей Андрей Воробьев отметил, что в скором времени ожидается завершение строительства еще нескольких домов для переселения жителей аварийного и ветхого жилья: в Павловском Посаде и Звенигороде. Часть социального жилья в этих городах также обеспечит ГК «СУ-155».

 

Справка о микрорайоне №25

Общая площадь жилья в микрорайоне составит более 300  тыс. кв. м, нежилых помещений запланировано построить 14,5 тыс. кв. м.

Из социальной инфраструктуры у жителей обновленного района появится три детских сада, школа и поликлиника – часть этих объектов берет на себя ГК «СУ-155». 

Участок застройки площадью 48,3 га в микрорайоне №25 Балашихи ограничен с запада улицей 40 лет Октября, с востока – улицами Пушкинская и Восточная, с севера – землями Балашихинского лесхоза, а с юга – проспектом Ленина. 

В микрорайоне №25 будут построены преимущественно панельные дома собственных серий ГК «СУ-155»: И-155Мк и И-155Нб.

Первому построенному дому обновленного микрорайона присвоен адрес: Московская область, Балашиха, Московский проезд, 13.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября