30 октября 2014

ГК «СУ-155»: утром – жилье, вечером – соцкультбыт

ГК «СУ-155» начала строительство детского сада в подмосковном микрорайоне «Южное Домодедово» при общей готовности жилого комплекса на уровне 10%. Завершено дошкольное учреждение будет практически одновременно с первыми жилыми корпусами – первые три из них строители сдадут в конце 2013 года, а детский сад планируется построить спустя всего пару месяцев после начала заселения упомянутых корпусов – в январе 2014 г. Кроме того, к началу 2014-2015 учебного года планируется построить школу.

Таким образом, в отличие от сложившейся общей практики строительства объектов «соцкультбыта» только после жилья, ГК «СУ-155» начала строить в «Южном Домодедово» детсады и школу одновременно с первыми корпусами.

В детском саду на 120 мест помимо игровых комнат, спален, кухни и спортивного зала будет медицинский кабинет, помещения для занятий, плавательный бассейн. Как и в других своих микрорайонах, ГК «СУ-155»  обеспечит дошколят необходимой мебелью, игрушками и методическими материалами.

Проект детского сада в мкр-не «Южное Домодедово» – собственная разработка ГК «СУ-155», которая является типовым решением, позволяющим быстро насыщать дошкольными учреждениями комплексно осваиваемые территории. «Серийный» подход позволяет ускорить строительство соцкультбыта и сократить очереди в детсады новых микрорайонов области, что согласуется с задачами целевой программы «Развитие дошкольного образования в Московской области 2012-2014 годах», которая была озвучена врио губернатора области Андреем Воробьевым в январе 2013 года.

Планируемый в 2013 году объем инвестиций ГК «СУ-155» в строительство школ, детских садов, поликлиник увеличится более чем на 25% – с 1,6 млрд рублей в 2012-м до 2 млрд рублей в 2013 году.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября