29 декабря 2014

ГК «СУ-155» введет в 2014 году столько же жилья, сколько и годом ранее, но цены вырастут

Ввод жилья ГК «СУ-155» по состоянию на середину декабря составил 680 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. До конца года ожидается рост этого показателя на 40-50%. Годом ранее компания ввела в эксплуатацию 1,1 млн кв. метров, построив – 1,64 млн кв. метров массового жилья. Тем не менее, цена на новостройки «СУ-155» ползет вверх, а прогнозы по вводу на 2015 г. – вниз.

По прогнозам специалистов ГК «СУ-155» общий объем введенных в эксплуатацию новостроек составит около 1 миллиона квадратных метров. Вместе с тем, на фоне очередного всплеска спроса на эконом-класс, капитуляции рубля по отношению к основным валютам и общую макроэкономическую напряженность, изменение цен на квартиры ГК «СУ-155» за истекшие дни декабря составило порядка 10%.

Однако в ближайшие 2-3 месяца в компании не ожидают взрывного увеличения цен: ежемесячный прирост может колебаться в границе 3-5% (при отсутствии резких потрясений). По крайней мере, это внутренняя установка ГК «СУ-155» по собственной ценовой политике. А вот во втором квартале 2015 года в сегменте эконом-класса возможен существенный скачок цен в диапазоне от 15 до 25%.

К сожалению, динамичный рост цен ко второму полугодию 2015 г. будет обусловлен постепенным вымыванием с рынка наиболее ликвидных предложений в отсутствие равного по объему свежего притока квартир, сокращением доступности кредитного рынка для большинства игроков и ипотеки, а также ослаблением платежеспособности основной массы покупателей.

Компания считает крайне важным держать свое предложение в текущем объеме без «заморозок» и резкой коррекции цены: таким образом можно будет до некоторой степени уравновесить спекулятивную динамику на рынке «первички». Также как и многие крупные девелоперы, «СУ-155» имеет базовое финансирование под уже реализуемые проекты.

Государство – профильные министерства, государственные фонды и регуляторы – уже активизировалось в борьбе за доступную ипотеку и сохранение объема государственного заказа на массовое жилье. Удержание такого фокуса внимания и созвучные этому действия крупнейших девелоперов могут существенно сгладить негативные эффекты от макроэкономических перипетий.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября