12 июля

Свет помогает продавать квадратные метры

В рамках прошедшего Urban Forum в Москве состоялась панельная дискуссия на тему: Функции света. Как освещение может преобразить жизнь города? - участие в, которой, приняли столичные чиновники и эксперты из разных стран.

Интересно, что тема света на форумах подобного уровня еще ни разу не поднималась. Тем не менее, она играет значительную роль и в жизни горожан, а также весьма успешно помогает продавать недвижимость. Так,  почти в каждом современном проекте застройщиков функционал света наделяется еще и маркетинговой составляющей. В частности, помогает выделить здание из общей массы новостроек.

«Сегодня благодаря достижениям современной науки и техники и совершенствованию мастерства архитекторов и дизайнеров появляется возможность с помощью декоративного освещения фасадов зданий, поверхностей малых архитектурных форм и ландшафтных пространств оживить окаменевшие архитектурные объекты, создав на стыке двух техник новый вид искусства», - комментирует Алексей Суглоб, гендиректор компании «САРОС-Свет М».

Для работы над архитектурной подсветкой ЖК «Панорама Сколково» было приглашено бюро "Мастерская света №9". Генеральный директор бюро, архитектор Ольга Кортева рассказывает, что определённые приёмы освещения были продиктованы формой и ритмикой фасадов здания.

«Для обеспечения доминантного значения здания и восприятия его с дальних расстояний, силуэт «прорисовывался» световым карнизом – в верхней зоне фасадов располагаются линейные светодиодные светильники, установленные на кронштейнах стеклом вверх. Средняя зона фасадов решена приёмом световой графики – самосветящиеся линейные светильники устанавливаются на простенки между стеклянными витражами и окнами и создают определенный ритмический рисунок. Корпуса светильников состоят из матового светопропускающего материала, что исключает засветку жилых помещений и  паразитную засветку поверхности фасада. Входные зоны в здания выделяются по бокам осветительными приборами со светораспределением «вверх-вниз», создавая комфортную световую среду», - объясняет художественный замысел архитектор.

У девелопера проекта ЖК «Панорама Сколково» компании «СМУ-6 Инвест. Новоивановское» задача стояла сделать не только красивую, но и функциональную подсветку: «Свет должен работать, на продвижение объекта в период продаж, а также выполнять вполне утилитарные функции после его ввода в эксплуатацию, создавая комфортную и безопасную жилую среду», - подчеркивает Алексей Перлин, генеральный директор «СМУ-6 Инвест».

В «Панораме Сколково» со светом горожане будут не только жить, но и работать. Для подсветки входных групп жилых помещений и помещений коммерческого назначения архитекторы предложили разные сценарии освещения.  Также как для ландшафта. Наземное освещение будет служить еще и дорожными указателями, став частью внутриквартальной навигации.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября