30 октября 2014

В рамках выставки «АРХ Москва» девелопер «Сити-XXI век» дал старт проекту «Зеленая Москва»

В день торжественного открытия выставки «АРХ Москва 2013» компания «Сити XXI век» представила собственную экспозицию «Строгино – легкие столицы» в рамках проекта «Зеленая Москва», выступив также его партнером. Проект освещает ключевую тему выставки  – «Зеленые общественные  городские пространства» - и представляет различные решения и инициативы по реконструкции и улучшению городских территорий от небольших парков до сложившихся природных комплексов.

В экспозиции «Строгино – легкие столицы» на примере одного из самых живописных и чистых районов Москвы девелопер наглядно демонстрирует, как работа застройщика и общественные инициативы жителей могут  благотворно влиять на экологическое и социальное развитие района. Представлен ряд реализованных «зеленых» проектов на территории района, участие в которых принимали и жители, и застройщик:  новые скверы, прогулочные зоны, дендропарки, ландшафтное благоустройство. Посетители могут также познакомиться с особенностями флоры и фауны района, подчеркивающими природную самобытность живописной территории, на которой компания реализует социально-архитектурную концепцию «Миниполис».

По словам куратора выставки  «АРХ Москва 2013» Елены Гонсалес, проект, представленный «Сити-XXI век», уникален: в нем видна деятельная и кропотливая работа жителей и застройщика, диалог, ведущийся на протяжении нескольких лет и дающий реальные результаты. «Когда я рассматривала этот проект, отбирая представителей выставки, я обнаружила для себя, что это не просто слова, – в Строгино застройщик реализовал многие желания жителей, выслушивая их, дискутируя с ними. Конечно, не все и не всегда легко, но работа ведется – и дает положительные для района результаты».

Как отметил пресс-секретарь «Сити-XXI век» Сергей Лядов, построить комфортную жизненную среду в доме без общения с жителями практически невозможно. Поэтому разрабатывая проект дополнительного благоустройства территории одного из комплексов в Строгино, представители компании на протяжении прошлого года встречались и обсуждали с жителями решения исходного варианта, предложенного дизайнерами. Выработав оптимальный проект благоустройства, застройщик в этом году приступил к его реализации. По словам Сергея Лядова, открытость компании для общественных инициатив и предложений жителей – один из принципов, на который «Сити-XXI век» опирается при внедрении концепции «Миниполис». 

Выставка «АРХ Москва 2013» открыта для всех желающих до 26 мая. Экспозиция «Зеленая Москва», расположившаяся на открытом пространстве перед Центральным домом художника, работает до конца июня.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября