24 июня

В миниполисе «Самоцветы» в Люберцах открылась детская поликлиника

Лечебный комплекс, построенный и полностью оборудованный компанией «Сити-XXI век», рассчитан на прием 200 пациентов в день. Инвестиции застройщика в оснащение помещений составили 19 млн рублей.

Отделение стало филиалом детской поликлиники Люберецкой районной больницы №2. Основной профиль – общая педиатрия и диагностика. Для этого здесь организованы и полностью укомплектованы кабинеты физиотерапии, функциональной диагностики, массажа, УЗИ, процедурная. Есть информационные терминалы для записи на прием к врачам и система электронных медицинских карт для пациентов. Общая площадь отделения - 455 кв. м.

Новая поликлиника рассчитана на прием 200 пациентов в день. Как отметил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, благодаря открытию отделения жителям не придется возить своих детей в другое медицинское учреждение за несколько километров: «Это было крайне неудобно и им, и врачам, которые вынуждены обслуживать огромные участки».

Поликлиника стала вторым по счету социальным объектом, открытым на территории миниполиса. В феврале 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил в «Самоцветах» еще один значимый для города объект - социально-реабилитационный центр для маломобильных групп населения. Третьим объектом здравоохранения на территории миниполиса станет женская консультация. Учреждение откроется уже в ближайшее время. В оснащение социальных объектов в «Самоцветах» девелопер вложил 30 млн руб.

Отдельного внимания заслуживает проектное решение, предложенное застройщиком. Размещение поликлиники и других социальных объектов в здании жилого комплекса является хорошим примером оптимально организованной инфраструктуры нежилого этажа, которая является общедоступной, обслуживающей запросы жителей не только данного комплекса, но и окружающей застройки. Поликлиника располагается на первом этаже с выходом на оживленную улицу Кирова, но при этом имеет выделенную пешеходную галерею и зону парковки, огороженные со стороны проезжей части. «Такой подход к размещению инфраструктурных объектов на первых нежилых этажах мы считаем удачным: помещения с выходом на улицы с высоким пешеходным трафиком, не пересекающиеся при этом с пространством жилых дворов, пользуются хорошим спросом у операторов, дают востребованные рабочие места и, главное, не нарушают комфортности проживания», - считает генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко. Компания уже представила свою экспертизу и предложения по организации первых нежилых этажей в правительство Московской области – в рамках обсуждаемых в настоящее время изменений норм градостроительного проектирования.  

Новостройки в этой новости компании
от 5.8 до 12.2 млн Р
Застройщик  Сити-XXI век
Жулебино в 10 мин. пешком
Люберцы-1 в 15 мин. пешком
Рязанское шоссе 3 км от МКАД
Дом сдан Ипотека
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября