30 октября 2014

События: Сити-XXI век представила на Московском урбанистическом форуме концепцию миниполисов

Московский урбанистический форум, организованный в этом году при поддержке и прямом участии Правительства Москвы, собрал более тысячи профессиональных участников: архитекторов, проектировщиков, специалистов в области планирования территорий и урбанистики, девелоперов, маркетологов, журналистов, представителей экспертного сообщества. Наверное, впервые подобное мероприятие было организовано как действительно открытая площадка для диалога власти и общества.

Представители московского правительства во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, выступая в разных секциях, в целом подтвердили уже обозначенные ранее приоритеты и курс на развитие Москвы как города для жизни. В частности, Сергей Собянин в приветственном слове сказал, что урбанистика - это естественный процесс, и приоритеты развития Москвы сегодня выбраны правильно. Это в первую очередь ориентир на создание общественных пространств - лучших не только в стране, но и в мире, и будущее развитие Москвы и Московской области как единого жизненного и инфраструктурного пространства.

Наибольший интерес вызвали секции по обсуждению мастер-плана Москвы с участием заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина , главного архитектора города Сергея Кузнецова, первого заместителя директора НИиПИ Генплана Москвы Каримы Нигматулиной, ведущих иностранных экспертов в области градпланирования, а также секции по человеческому капиталу и презентация концепции развития территории завода ЗИЛ.

Марат Хуснуллин продолжил вектор, заданный Сергеем Собяниным, обозначил необходимость более придуманного и комплексного подхода к дальнейшему совместному развитию территории Москвы и Московской области как единого финансово- экономического, инфраструктурного и живого механизма, организации общественных пространств, в том числе пешеходных зон и велосипедных маршрутов. В частности, спикер отметил, что уже к 1 апреля 2013 года в Москве появится 2000 новых велопарковок вблизи станций метро.

В рамках форума была отдельно организована интерактивная зона workshop, где участники могли презентовать свои проекты, связанные с развитием и поддержанием комфортной городской среды. Девелопер "Сити-XXI век" представил концепцию миниполисов, которая в целом поддержала идеологию развития города в части формирования полицентричной архитектурной и социокультурной городской среды, полноценных инфраструктурных элементов в микрорайонах и местных сообществ. "Форум в этом году можно назвать по-настоящему доступной и открытой дискуссионной площадкой, свободной для полезных знакомств, обмена опыта и мнениями. Он собрал действительно интересную и профессиональную аудиторию и - самое главное - вовлек, в прямом смысле этого слова, в эту работу власть. Особенно приятно, что концепция миниполисов, презентованная компанией, в очередной раз доказала свою актуальность и развитие в правильном, поддерживающем идею комфортной городской среды направлении", - поделилась впечатлением от участия в форуме Ольга Володина, руководитель проекта "Миниполис" компании "Сити-XXI" век.

Напомним, что Московский урбанистический форум работает 2 дня, 4 и 5 декабря. Дискуссионная площадка для обсуждения вопросов урбанистики и обмена опытом территориального планирования и развития городских пространств открыта с 10.00 до 17.30 в Центральном выставочном зале "Манеж".

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября