30 октября 2014

События: подведен итог конкурса Лучший миниполис

Во вторник в Центральном доме архитектора подвели итоги Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис». Конкурс, стартовавший в апреле текущего года, выявил лучшие решения комплексного освоения территории.  Из 170 поступивших заявок награды получили 6 работ от творческих коллективов из Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. География проекта охватывает всю Россию, страны СНГ и дальнего зарубежья.

Организаторы конкурса – девелопер «Сити-XXI век» и НП «Объединение планировщиков» – ставили своей целью поиск наиболее удачных решений для современного комфортабельного жилья, организованного по принципу миниполиса . Концепция «Миниполис», которую нужно было осмыслить участникам, поставила перед ними трудную задачу создания многофункционального комплекса, в котором житель ЖК будет обеспечен не только квадратными метрами, но и инфраструктурой и благоприятной социальной средой.

В церемонии награждения приняли участие члены жюри и организаторы конкурса: Антон Борисенко, генеральный директор девелоперской компании «Сити-XXI век», Ольга Володина, директор по развитию социально-градостроительной  концепции «Миниполис» компании «Сити-XXI век», Алексей Крашенинников, директор ЦПК УРБАНИСТИКА МАРХИ и Дмитрий Наринский, член Президиума правления Союза архитекторов России, руководитель Координационного комитета НП «Объединение планировщиков».

«Сейчас в сфере недвижимости огромное количество конкурсов – это тренд. Но я с гордостью отмечаю, что наш конкурс отличается  от многих других за счет сразу двух факторов. Во-первых, он абсолютно открыт – поучаствовать в нём мог каждый желающий, если у него есть силы и талант для создания крупного проекта с такой глубокой концепцией. И второе: часто жюри, хоть и не должно знать имена участников при оценке, так или иначе получает подсказки или же само догадывается, чья перед ним работа. Это мешает объективно оценивать. Тогда как в «Лучшем миниполисе» мы действительно не представляли, кто стоит за тем или иным проектом. Это совершенно честный, правдивый конкурс, и каждая оценка в нем заслуженная», – отметил в своей вступительной речи на церемонии награждения Дмитрий Наринский.

«Наш первый, хоть и небольшой опыт проведения подобных конкурсов доказал нам, что конкурсная основа имеет смысл не только для нас, но и для наших коллег по рынку недвижимости», - прокомментировал Антон Борисенко. По оценке компании, конкурсы - верный путь к формированию качественной городской среды, и тренд общественной дискуссии набирает обороты и становится реальным инструментом для совместной работы города и горожан.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября