30 октября 2014

События: концепция Миниполис признана победителем Национальной программы Лучшие социальные проекты России

Концепция «Миниполис», которую девелоперская компания «Сити-XXI век» реализует в своих градостроительных объектах, признана победителем Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «Проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий и развитию инфраструктуры».

Программа ставит своей целью привлечение общественного внимания к теме социальной ответственности бизнеса и стимулирования лучших социальных практик в государственной, экономической и общественной жизни страны. Программе оказывают поддержку Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Агентство стратегических инициатив, Всемирный фонд дикой природы в России (WWF), Лесной попечительский совет (FSC) и некоторые другие организации.

Критериями при определении победителей служили социальная значимость, актуальность и эффективность проектов. Этим критериям проект «Миниполис» соответствует. При его реализации «Сити-XXI век» стремится закрепить в сфере девелопмента идеи социально ответственного бизнеса, создать новое качество жизни, которое позволит жителям построенных микрорайонов чувствовать себя комфортно, способствовать формированию отношений добрососедства и активного общения между жителями.

В настоящее время компания реализует проекты по строительству трех миниполисов: Миниполиса Строгинский, Миниполиса Радужный (г. Видное) и Миниполиса Самоцветы (г. Люберцы).  При разработке концепции к работе привлекались архитекторы, сотрудники научно-исследовательских учреждений, ученые, ведущие специалисты в области социологии, психологии, религиоведения и культурологии.

Как отметил директор по стратегическому развитию «Сити-XXI век» Юрий Печников, полученная награда – подтверждение правильности пути, который выбрала компания несколько лет назад. «Развивая концепцию, применяя новые идеи и предложения, мы работаем над улучшением нашего социально-градостроительного продукта. И самое важное, что в этом активное участие принимают жители. Надеемся, что совместными усилиями мы добьемся эффективных результатов в создании комфортной атмосферы в построенных домах», - резюмировал Юрий Печников. 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября