30 октября 2014

Новости рынка новостроек Москвы: Сад на крыше – удовольствие для избранных

Девелоперская компания Sezar Group провела исследование строящихся жилых комплексов в Новой Москве. Выяснилось, что из 28 проектов только в двух, включая «Николин Парк», возможна эксплуатация кровли

Эксплуатируемая кровля – редкое явление в наших широтах. То, что в Европейских странах давно стало традицией, для России - прерогатива исключительно дорогих сегментов жилья («элит» и «бизнес»), а для комфорт-класса пока остается диковинкой. Это подтвердило и исследование компании Sezar Group, реализующей жилую и коммерческую недвижимость в Москве.
Специалисты компании изучили 28 многоквартирных жилых комплексов эконом-, комфорт- и бизнес-класса, строящихся на присоединенной к столице территории. Проекты различаются по объемам жилья (от 1 до 87 корпусов), этажности (от 3 до 25 этажей) и стоимости квартир (от 38 000 до 150 000 рублей за квадратный метр), но все позиционируют себя как комфортное и благоустроенное жилье.
При этом лишь в двух ЖК имеется эксплуатируемая кровля в ее классическом виде: в ЖК «Дубровка» (участок на крыше площадью от 30 кв. м продается с коэффициент 0,3 - 0,5 от стоимости «квартирного» квадратного метра) и в ЖК «Николин парк», где эксплуатируемая кровля корпуса №2 будет принадлежать покупателям пентхаусов из «Коллекции квартир высокого комфорта» с высотой потолка 4,8 м. По своему усмотрению, они могут сделать остекление или оставить площадку открытой. Площадь «личной крыши» составит от 57 до 88 кв. м.
«Эксплуатируемая крыша станет для ее обладателей настоящей гордостью: позволит проводить вечеринки на открытом воздухе, оборудовать зимний сад, иметь уютный уголок вдали от людей. Мы рады предложить покупателям пентхаусов в ЖК «Николин парк» роскошь, которая не всегда доступна и покупателем жилья бизнес-класса», - говорит Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга Sezar Group.
Исследования других компаний, в том числе Региондевелопмент, подтверждают, как важно для жителей иметь эксплуатируемую кровлю в своем жилом комплексе. Напомним, что, по данным Региондевелопмент, 83,8% потенциальных покупателей жилья среднего ценового сегмента хотели бы видеть в своем доме эксплуатируемую кровлю. При этом большинство (51,4%) предпочли бы использовать ее как небольшой сад.
Несмотря на то, что предложение многоэтажных жилых комплексов с эксплуатируемой крышей остается довольно ограниченным на присоединенных территориях, при желании, такую «изюминку» можно найти в поселках таунхаусов. Так, в поселке «Фестиваль» площадки на крыше входят в стоимость объектов.
Есть и различные «вариации на тему» эксплуатируемых крыш, например, в ЖК «Дубровка» ряд квартир продаются сразу с террасой, а в ЖК «Киевское шоссе» собственники могут выкупать мансарды без отделки и коммуникаций.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября